• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Карабахе стартует жилищная программа для вынужденных переселенцев
    Опубликовано: 2021-01-11 13:28:43

    Граждане, лишившиеся в результате войны крова, получат жилье и возможность заниматься сельским хозяйством в Нагорном Карабахе.

    Правительство Нагорного Карабаха запускает первый этап программы по обеспечению жильем вынужденных переселенцев.

    Как известно, в результате оккупации Азербайджаном некоторых территорий Карабаха, жители этих регионов теперь остались без крыши над головой.

    По сообщению пресс-службы Минсоцтруда Карабаа, жилые дома будут предоставлены в сельских общинах Аскеранского, Мартунинского, Мартакертского и Шушинского районов. Дома будут отремонтированы и обеспечены всеми удобствами.

    Министерство также предоставят переселенцам возможность заниматься сельским хозяйством, в зависимости от предпочтений семьи. Предоставление жилых домов будет осуществлено в ближайшие месяцы. С целью получения жилья граждане уже сейчас могут подать заявку в министерство.

    Напомним, в результате массированных ракетно-артиллерийских обстрелов со стороны Азербайджана множество домов и гражданских инфраструктур в Карабахе было разрушено или частично повреждено. Сейчас идут ремонтные работы в домах, подлежащих восстановлению.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.