• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Нагорный Карабах из Армении за сутки вернулись 235 беженцев
    Опубликовано: 2021-01-12 15:49:51

    За прошедшие сутки представители российских миротворческих сил сопроводили из Еревана в Степанакерт колонну автобусов еще с 235 беженцами. Об этом 12 января сообщает Минобороны РФ.

    «Российские миротворцы сопроводили очередную колонну с беженцами, которые вернулись в свои дома в Нагорном Карабахе с территории Республики Армения. Автобусами из Еревана в Степанакерт доставлено 235 беженцев», — говорится в сообщении.


    Также уточняется, что в общей сложности в свои жилища в Нагоном Карабахе из Армении на сегодняшний день вернулись 48 964 человека.

    Кроме этого, отмечается, что российские миротворцы обеспечивают безопасное возвращение беженцев в места их постоянного проживания, ведут оказание гуманитарной помощи и восстановление объектов гражданской инфраструктуры в регионе.

    Помимо этого, уточняется, что ими осуществляется мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на двадцати трех наблюдательных постах.

    Как сообщало ИА REGNUM, 11 января пресс-служба Кремля обнародовала совместное заявление, подписанное президентом РФ Владимиром Путиным, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

    regnum.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.