• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Европе рост цен на пшеницу стал самым высоким за последние 7 лет.
    Опубликовано: 2006-09-08 10:42:00

    Пшеница достигла самой высокой ценовой отметки за последние 7 лет в Париже, после прогнозов, что Индия, второй по величине в Мире потребитель зерна, увеличит импорт, сообщает IDK. По мнению американской группы лоббирования, Индия может импортировать 8 млн т в этом году, возобновляя закупки после шестилетнего промежутка.

    «8 млн т - довольно много,» сказал Сорин Васлобан, трейдер Plantureux SA в Париже. «Но проблема в Европе заключается в том, что из-за засушливого лета и высоких температур, мы будем иметь меньше продовольственной пшеницы и больше фуражной для комбикормов».

    Фьючерс на поставку продовольственной пшеницы в августе повысился на 3 евро, или 2,1%, и приблизился к 143 евро ($183) т 31 августа в 17:44 на биржевой площадке Euronext.liffe в Париже. Самая высокая цена в 144 евро была в мае 2004 г. Рост в этом месяце составил 14% - это самый большой ценовой всплеск за месяц с января 1999 г.

    Сухая погода во Франции и Германии 24 августа заставила Международный Зерновой Совет сократить оценку мирового уая пшеницы до 593 млн т по сравнению с 596 млн т, прогнозируемых месяцем ранее. Засуха нанесла ущерб зерновым культурам не только в Европе, но и в США, Австралии и Аргентине.

    «Спланированный Индией импорт в 4,5 млн т вероятно будет поднят до более высоких объемов в течение этого года», сказала Эми Реинолдс, экономист Лондонского Зернового Совета.

    До настоящего момента Египет являлся самым большим импортером в мире, в 7,2 млн т, а Китай - самый большой потребитель. Но в сложившейся ситуации в этом году Индия потенциально может обогнать Египет, и стать самым большим импортером в мире. Вместе с тем, по мнению ов Международного Зернового Совета (International Grain Council), глобальный уай пшеницы, из-за повреждений европейских зерновых культур, может оказаться самым низким в 2009 г.

    "Крестьянские ведомости"

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.