• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Микроэлементы в нашем организме
    Опубликовано: 2006-10-20 15:19:18

    Специалисты по здоровому образу жизни постоянно напоминают о том, что для здоровья нужно принимать не только витамины, но и микроэлементы: недостаток какого-то милламма железа или селена может всерьез повлиять на качество жизни, сообщает «Первая Крымская»

     

    Лечебные свойства трав или продуктов в большой степени обусловлены наличием в них тех или иных микроэлементов; народные целители с давних времен обращали на это внимание, а вот традиционная медицина микроэлементным обменом веществ заинтересовалась не так давно — в середине XX века.

     

    Микроэлементы не панацея от всех болезней, но каждый из них контролирует определенную функцию организма.

     

    Микроэлементологи утверждают, что если в организме не хватает цинка, человек становится более подверженным инфекционным заболеваниям, проблемам с кожей, кишечником, у мужчин появляются болезни предстательной железы.

     

    Если вас тянет на шоколад или какао — это дефицит магния. У таких женщин (особенно если у них нервная работа) бывают судороги.

     

    Сегодня многие уже наслышаны и о том, что при болезнях глаз нужно есть больше черники. А все дело в том, что в ней очень много марганца, который улучшает зрение.

     

    Микроэлементологи связывают агрессивное поведение нынешней молодежи с совершенно определенным элементом. Они уверяют, что проблема кроется в… алюминиевых банках, в которых продаются напитки. Алюминий и вызывает агрессию. А при штамповке пластиковых бутылок используются соединения ядовитой сурьмы. Соответственно ее содержание увеличивается и в жидкостях, разлитых в эту тару.

     

    К дисбалансу микроэлементов приводят и более бые причины: ие, несбалансированная диета. Например, слишком много картофеля или сои в рационе. Поэтому все продукты нужно употреблять в разумных количествах и пропорциях, желательно в натуральном виде. А чтобы они сохранили как можно больше микроэлементов, готовить их лучше на пару. Не стоит увлекаться восстановленными продуктами: в них мало микроэлементов, зато полно консервантов.

     

    У всех вегетарианцев в организме наблюдается дефицит цинка в разной степени, а это значит, что у них страдает иммунная система.

     

    Иммунологи советуют постоянно употреблять в пищу имбирь, он содержит полный набор микроэлементов и хорошо влияет на все слизистые оболочки организма — и легкие, и кишечник, и мочеую систему. Полезны морсы из лесных ягод, зеленый чай, овощные салаты, заправленные растительным маслом. А тому, кто хочет продлить молодость и сохранить красоту, нужно употреблять продукты, содержащие много ненасыщенных жирных кислот: льняное масло, масло виноградных косточек. Настоятельно рекомендуют медики пить минеральную воду, но не из пластиковых, а из стеклянных бутылок.

     

    Диетологи рекомендуют не хранить продукты в алюминиевой посуде и фольге, а перекладывайть в стеклянную тару.

     

    Обратите внимание: хорошая фирма, выпускающая консервированные продукты или соки в тетрапаках, покрывает внутренность тары пленкой.

     

    Деловое издание E-NEWS

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.