• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Красное вино продлевает жизнь
    Опубликовано: 2006-12-04 10:40:26

    Процианидины - вещества, содержащиеся обычно в красном вине, хорошо воздействуют на кровяные сосуды, и, возможно, являются одним из факторов, влияющих на продолжительность жизни людей из юго-запада Франции и Сардинии, считают ученые Исследовательского института Вильяма Харвея (Великобритания).

    Исследователи обнаружили, что уровень процианидинов во всех винах неодинаков. В винах из юго-западной Франции и Сардинии, где они изготавливаются все еще традиционным способом, уровень содержания этих веществ высок в некоторых случаях он в 10 раз выше, чем в винах, сделанных любых других регионах.

    Люди должны понимать, что стакан вина может иметь разную степень пользы, в зависимости от того, где оно сделано. Исследователи отметили, что самый высокий уровень процианидинов содержится в вине, произведенном в регионе Нуоро (Сардиния) и регионе Герс, Средние Пиренеи (Франция). Ученые обнаружили, что уровень процианидина в винах, изготовленных в этих регионах, был в пять раз выше, чем в винах из Испании, Южной Америки, США и Австралии.

    Роджер Кодер (Roger Coder), автор исследования, отметил, что эндотелиальные клетки, вытянутые вдоль продольной оси сосудов, – важное место действия для полифенолов, защищающих сосуды: «Мы очистили самые биологически активные полифенолы и идентифициовали их как процианидины. Традиционные методы производства, используемые во Франции и Сардинии, предусматривают эффективную очистку полезных составляющих вина - процианидинов. Этим может объясняться взаимосвязь между потреблением традиционных дубильных вин с общим хорошим самочувствием, которое влияет на продолжительность жизни».

    Кордер добавляет: «Есть известное выражение 19 столетия: «Человек настолько стар, насколько стары его артерии», из которого можно сделать вывод, что тот, у кого здоровые артерии, живет дольше. Поэтому для нас было очень интересно, когда мы обнаружили, что как в Сардинии, так и юго-западе Франции, изготавливаются вина с высоким уровнем процианидинов».

    При изготовлении вина обычным способом ферментационный период длится от трех до четырех недель, по сравнению с современными способами, которые занимают одну неделю. Традиционный метод позволяет произвести полное «изъятие» процианидинов из плодов.

    Исследователи также отметили, что вина с самым высоким уровнем содержания процианидинов, изготавливались из сортов винограда Каберне Савиньон и Неббелио.

    По материалам Nutrition Horizon Подготовила Наталья Приходько
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.