• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Нейробиология в процессе создания «искусственного разума»
    Опубликовано: 2007-03-20 10:26:38

    Исследователи из Массачусетского технологического института построили компьютерную систему, распознающую уличные сцены, сообщает сайт iXBT.

    Новизна подхода заключалась в том, что компьютерная модель того, как мозг анализирует полученное изображение, была создана по представлениям, полученным методами нейробиологии.

    Чтобы выделить одни объекты на фоне других, искусственный интеллект использовал приемы, применяемые в такой ситуации людьми. В результате, компьютерная модель обучалась, анализируя предъявляемые ей изображения. Подобный процесс, считают ученые, имеет место в мозгу ребенка.

    Все работы в области создания искусственного интеллекта, в той или иной степени, сводятся к моделированию активности интеллекта человеческого. Иначе и быть не может – ведь человеческий интеллект является единственным, известным нам. Не претендуя на возможность воспроизвести детально работу мозга, ученые, тем не менее, уже в состоянии создать компьютеры и программы, подражающие поведению человека.

    Новизна подхода, согласно опубликованной информации, заключалась в том, что компьютерная модель того, как мозг анализирует полученное изображение, была создана по представлениям, полученным методами нейробиологии. Как сказано в публикации Массачусетского технологического института (MIT), «ученые были приятно удивлены» результатом.

    Краткосрочные приложения проекта включают разведывательные системы; средства, помогающие водителям транспортных средств; поисковые системы с опорой на визуальное восприятие; медицину и робототехнику. В более отдаленной перспективе, с точки зрения нейробиологии, созданная система является важным шагом в создании своеобразных протезов для органов чувств, которые могли бы взять на себя работу поврежденных участков нервной системы, задействованных в обработке сигналов, поступающих с сетчатки глаза. Предполагается, что система машинного зрения, созданная участниками проекта, станет основой для дальнейших исследований.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.