• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Ереване стартует XI международный конкурс имени Арама Хачатуряна
    Опубликовано: 2015-06-07 16:04:34

    6 июня, в день рождения великого композитора Арама Хачатуряна, в Ереване стартовал XI международный конкурс  скрипачей имени Арама Хачатуряна.

    На пресс-конференции в доме-музее композитора советник президента Армении, председатель Совета попечителей международного конкурса имени Арама Хачатуряна Армен Смбатян подчеркнул, что конкурс за 11 лет достиг большого международного признания,  и доказательством тому являются участники, прибывшие из 17 стран.

    По словам Смбатяна, на участие в конкурсе претендовали около 60 скрипачей. В итоге выбрано 25 человек. Из них пятеро представят Армению.

    Председатель жюри XI международного конкурса имени Арама Хачатуряна Эдуард Тадевосян подчеркнул, что конкурс является членом Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов, что еще больше обязывает.

    Заместитель министра культуры Армении Артур Погосян посчитал  достижением конкурса то, что с 2016 года в него будет включена новая специальность «дирижер». Кроме того, конференция Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов в 2016 году пройдет в Армении.

    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.