В своем новом обзоре ученые описали влияние внесения некоторых изменений в рацион питания на риск развития рака простаты. Результаты показали, что диета с низким содержанием жиров и красного мяса, а также богатая фруктами и овощами оказывает положительное воздействие на предотвращение, а также на лечение рака простаты. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Human Nutrition and Dietetics.
Правильное питание снижает риск развития рака простатыРоберт Ма (Robert W.-L Ma) и К.Чапмэн (K. Chapman) провели обзор диетических рекомендаций для предотвращения рака простаты и ведения пациентов с этим заболеванием, основанный на предыдущих исследованиях. Исследователи обнаружили, что диета с низким содержанием жиров и богатая овощами и фруктами играла важную роль в предотвращении рака простаты, а также благотворно влияла на лечение пациентов. Также, из рациона питания следует по возможности исключать высококалорийные продукты, красное мясо, большие количества молочных продуктов и продуктов с высоким содержанием кальция, рекомендуют ученые.
На основании подтвержденных данных ученые утверждают, что потребление помидоров, цветной капусты, брокколи, зеленого чая и продуктов с высоким содержанием витамина Е и селена снижают риск развития рака простаты. А злоупотребление мясными изделиями или жареным мясом, молочными продуктами и жирами было связано с появлением этого заболевания, сообщает портал Здоровье Украины.
"Хотя мы и не можем дать точных заключений, результаты нашей работы указывают на то, что, в общем, модификация рациона питания оказывает положительное влияние на предотвращение рака простаты. А пациентам с раком простаты диетотерапия позволяет быть активными участниками процесса лечения", - заключили авторы исследования.
Инф. mignews.com.ua