Если вы хотите прекрасно выглядеть, необходимо знать как правильно готовить овощи. Неправильное приготовление овощей не только отразится на вашей фигуре и ухоженности вашей внешности, но и увеличит риск кариеса.
Это как - готовить овощи правильно? - спросят непосвящённые, пишет sunhome.ru.
Установлено, что при жарке некоторых овощей (баклажанов, кабачков и зеленых перцев) в них значительно увеличивается содержание кислот, разрушительно воздействующих на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного способом жарки из этих овощей, соответствует кислотности считающимися очень вредными для зубов газированных напитков. Но, если эти овощи готовить способом тушения, то с кислотностью всё будет нормально.
Однако, следует иметь ввиду, что способ приготовления не влияет на кислотность помидоров и лука, а содержание кислоты в красном перце возрастает и при жарке, и при тушении.
E-NEWS