Американские ученые провели исследование 27 продуктов и выяснили, какие из них самые полезные.
В ходе эксперимента врачи отдали первое место киви — это один из наиболее питательных плодов, полный антиокислителей, витамина Е и вещества лютеина, что позволяет предотвращать проблемы зрения и формирование кровяных сгустков, пишет sunhome.ru.
На второе место эксперты поставили ячмень. Он понижает уровень «плохого холестерина» на 17,4%, поэтому вместо овсянки медики рекомендуют съедать ячменные или зерновые каши на завтрак.
Третье место заняла клюква — благодаря тёмно-красному цвету ягода полна флавонидов, защищающих организм от инфекций, рисков удара и рака.
Следующий по списку — кефир, являющийся замечательным источником кальция и более выгодно сохраняющим полезные бактерии, чем молоко или йогурты. По словам врачей, ежедневно надо выпивать по 300 миллиграммов этого напитка.
И, наконец, в конце списка находится брокколи — её ростки содержат на 20% больше антираковых агентов, чем в других овощах.
E-NEWS