Перезимовавшие овощи значительно теряют в витаминах. Некоторые из них, "дожив" до мая, приберегают для нас некоторое количество полезных веществ.
Так, в моркови витамина С становится меньше, по сравнению с осенью, в 18 раз. А вот каротин, клетчатка остаются практически на прежнем уровне.
В картофеле вообще не остается витаминов, но благодаря клетчатке он помогает улучшить синтез витамина К.
Свекла также теряет почти все витамины, сохраняя содержание железа. Диетологи предостерегают от употребления старой свеклы в сыром виде.
Капуста теряет 80% полезных компонентов за зиму, накапливая в волокнах листьев вредные вещества. Потому употреблять ее в сыром виде не рекомендуется, пишет LIKAR INFO.
Как сообщал MIGnews.com.ua, более 50% овощей и фруктов, которые выращиваются, не доходят до потребителя вследствие отсутствия заготовительной сети и системы продовольственной логистики.
Инф. mignews.com.ua