• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Перезимовавшие овощи: польза или вред
    Опубликовано: 2011-05-28 18:00:08

    Перезимовавшие овощи значительно теряют в витаминах. Некоторые из них, "дожив" до мая, приберегают для нас некоторое количество полезных веществ.

    Так, в моркови витамина С становится меньше, по сравнению с осенью, в 18 раз. А вот каротин, клетчатка остаются практически на прежнем уровне.

    В картофеле вообще не остается витаминов, но благодаря клетчатке он помогает улучшить синтез витамина К.

    Свекла также теряет почти все витамины, сохраняя содержание железа. Диетологи предостерегают от употребления старой свеклы в сыром виде.

    Капуста теряет 80% полезных компонентов за зиму, накапливая в волокнах листьев вредные вещества. Потому употреблять ее в сыром виде не рекомендуется, пишет LIKAR INFO.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, более 50% овощей и фруктов, которые выращиваются, не доходят до потребителя вследствие отсутствия заготовительной сети и системы продовольственной логистики.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.