• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Как определить уровень кислотности желудка
    Опубликовано: 2011-06-07 11:08:00
    При современном ритме жизни сложно питаться правильно. Мы едим стихийно и нерегулярно, а потому и о проблемах с желудком узнаем в совсем молодом возрасте. Если у вас возникает желание съесть лимон целиком, значит, кислотность у вас нулевая (или нормальная).


    Сбой в синхронной работе сложного аппарата желудка дает о себе знать типичными симптомами:
    неприятный, иногда металлический привкус;изжога;тяжесть в желудке; нарушение аппетита, пишет sunhome.ru.


    Если хотя бы одна из этих неприятностей беспокоит несколько раз в неделю, значит, кислотно-щелочной баланс (рН) желудочного сока, скорее всего, отклонен от нормы. Вот только в какую сторону? Точный ответ даст гастроскопия. Но к ней прибегает не каждый, многие предпочитают лечиться сами - диетой и народными средствами. А ведь при повышенной и пониженной кислотности требуются разные методы лечения.


    Итак, займемся самодиагностикой. Выжмем сок из кислых яблок и выпьем его натощак. Нет никаких неприятных ощущений - кислотность, скорее всего, пониженная. А если появилась изжога, тошнота, чувство тяжести или боль в желудке, от которых удалось избавиться, выпив раствор питьевой соды (1/2 чайной ложки соды на стакан воды), кислотность у вас повышенная. А если вас не передергивает при виде разрезанного лимона или даже возникает желание съесть его целиком, притом без сахара, значит, кислотность у вас нулевая (или нормальная).


    Возвращаем нормальный pH


    Повышенную кислотность мягко снижает свежевыжатый картофельный сок. Натрите вместе с кожурой молодой картофель, отожмите сок и пейте за 30 минут до еды по 1/4 стакана 3 раза в день, постепенно повышая дозу до 2/3 стакана. Курс - 4-5 недель. Испокон веков для нормализации кислотности используется и сырой белок куриного яйца. Выпивайте его слегка охлажденным за 20-30 минут до еды. Добавляйте в чай сухие листья и тонкие веточки ежевики, мяты, мелиссы. Осенью можно провести лечение сливой любых сортов. За 20-30 минут до еды съедайте 100 г слив или выпивайте по 1/3 стакана свежего сока. Курс - 27 дней.


    Пониженную кислотность хорошо корректируют напитки из ягод облепихи и шиповника. Полезны абрикосы в любом виде и виноград - ешьте их за 20-30 минут до еды. Умеренно повышают кислотность свежие огурцы, а также блюда с капустой - супы, голубцы, рагу. Очень хороша фасоль во всех видах: из нее делают пюре, начинку для пирожков и вареников, добавляют в супы, винегреты, салаты. Стойко и длительно повышает кислотность мясная пища.


    При обострении гастрита - с любой кислотностью - чаще готовьте паровые белковые омлеты.


    Не гасите изжогу питьевой содой или минералкой. Гораздо полезнее выпить теплой кипяченой воды с размешанной в ней чайной ложечкой меда. Можно также заварить стаканом кипятка 1-2 чайные ложки сухого или свежего базилика, подержать 5-7 минут на малом огне, охладить и выпить ¼ стакана теплого настоя.
     
     
     
    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.