• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Синдром хронической усталости
    Опубликовано: 2011-07-23 09:00:00

    В последнее время очень многие страдают от синдрома хронической усталости.



    Усталость - недуг, поражающий человеческий организм точно так же, как грипп или всевозможные вирусные инфекции в межсезонье. Правда, бьет, преимущественно, по нервной и иммунной системам, пишет sunhome.ru.



    Основные симптомы:



    1. Снижение работоспособности. (Изо дня в день ну ничего не хочется делать, одни мысли о работе вызывают рвотные позывы).



    2. Нарушения сна (соответственно, если человек не выспался, он отнюдь не горит желанием ударно потрудиться, все мысли – как бы поскорее доползти до постели, вероятно, таким способом природа пытается хоть как-то защитить организм от самого человека).



    3. Снижение иммунитета (организм хочет хоть немного отдохнуть, вот и выкручивается таким образом).
    4. Нарушение сердечного ритма.


    5. Нарушение аппетита (иногда одолевает такая апатия, что и кусок в горло не лезет, у некоторых, напротив, прочно укоренившаяся привычка “заедать” стрессы вызывает желание лопать все подряд).



    6. Снижение полового влечения (кстати, важнейший индикатор, своеобразная “лакмусовая бумажка” человеческой биоэнергетики).



    Синдромом хронической усталости болеют, в основном, люди умственного труда. Бухгалтеры, менеджеры, финансовые и банковские работники, руководители разных рангов. Иногда жертвами этого недуга становятся и рабочие.


    Больше всего шансов заболеть имеют:



    1. Чересчур ответственные работники



    Они, взвалив на себя кучу дел, тащат воз до тех пор, пока не свалятся замертво. И тогда никакая зарплата и никакие бонусы не возместят потери от подорванного здоровья, на которое, кстати, большинству начальников наплевать с высокой колокольни. Среднестатистический руководитель скорее под благовидным предлогом уволит человека, который стал работать хуже и наймет нового, чем будет вникать в его проблемы. Загнанных лошадей пристреливают.


    2. Те, кто пренебрегает отдыхом.



    Одна моя знакомая руководительница, стремясь перестраховаться на все случаи жизни (а большинство руководителей – жуткие перестраховщики, можете не сомневаться) крайне неохотно отпускала своих подчиненных в отпуск, две недели – максимум, и то после долгих уговоров. Непонятно, что она от этого выигрывала.
    Обманывать человеческий организм – неблагодарное дело, а уж делать это раз за разом – и вовсе безнадежная затея. Работники отдела, да и сама начальница, болели по нескольку раз в год. Тот, кто редко берет отпуск, зачастую, часто берет больничный. Боязнь, что в его отсутствие что-то случится, приводит к тому, что человек годами не берет отпуск, правда работает при этом в полсилы.


    3. Те, кто регулярно попадает в стрессовые ситуации.



    Один отдельно взятый стресс, как правило, не наносит организму существенного вреда. Иное дело, когда стрессы накапливаются. Вот тут-то они и начинают свою разрушительную работу. К сожалению, во многих трудовых коллективах стресс – весьма распространенное явление. Неправильная организация труда, неблагоприятная психологическая атмосфера в коллективе провоцируют стрессовые ситуации. Плюс начальник, искренне полагающий, что из-под палки его сотрудники будут трудиться более продуктивно. В результате, многие из них, едва придя на работу, чувствуют себя, словно крыса, которую загнали в угол.



    4. Лица, постоянно испытывающие негативные эмоции



    Таковыми могут быть: злость, зависть, неудовлетворенность своим социальным статусом и положением в коллективе. Отсутствие видимых положительных перспектив, постоянная неудовлетворенность жизнью утомляет нервную систему, порой, не меньше, чем сверхнапряженный рабочий график.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.