• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Обмен веществ. Как его улучшить?
    Опубликовано: 2012-07-24 19:24:07

    От нарушенного обмена веществ не следует ждать ничего хорошего. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы этот процесс проходил правильно.

     

    Забыть о заботе за своим организмом просто, зато восстанавливать его будет намного сложнее. Предлагаем несколько советов о том, как улучшить обмен веществ и как его поддерживать.
    На обмен веществ наиболее существенно влияет наше питание. Поэтому, если Вы хотите наладить свой обмен веществ, то, прежде всего, присмотритесь к тому, как Вы питаетесь.

     

    Во-первых, кушать лучше часто, но небольшими порциями, через каждые 3-4 часа. Ужин не должен становиться самым обильным приемом пищи. Необходимо правильно распределить количество калорий за завтраком, полдником, обедом и ужином.

     

    Во-вторых, как здоровым людям, так и тем, у кого нарушен обмен веществ, всегда следует завтракать! Именно здоровый завтрак «запустит» обмен веществ. Позавтракать нужно не позже, чем через 2 часа после того как Вы проснулись.

     

    В-третьих, никогда не следует пропускать прием пищи. Не морите себя голодом, чтобы потом организм не отвечал Вам таким же «пренебрежительным отношением». Долгие перерывы между приемами пищи – ключ к ухудшению обмена веществ. Калории будут сжигаться медленнее. Радикально сокращая количество калорий, Вы придете только к тому, что организм будет запасать жир на случай следующей голодовки.

     

    Еще один совет тем, кто заботится о своем здоровье: не следует кушать перед сном. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Тогда организм успеет все переварить и усвоить.

     

    Совет пятый – кушайте больше белковой пищи. Белки отлично стимулируют обмен веществ, лучше чем жиры или углеводы. На каждые полкило Вашего веса в день должно приходиться 0,5-0,8 г белка. Спортсменам нужно чуть больше. Богатые белками продукты – йогурт с пониженным содержанием жира, соевый и домашний творог, постные сорта мяса, куриная грудка без кожи, грудка индейки, фасоль и рыба.

    Совет шестой – следите, чтобы Ваше питание было сбалансированным. Из углеводов лучше выбирать натуральные (дикий рис, овес, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из муки грубого помола, ячмень и бобовые), а не переработанные и очищенные. Полезные жиры можно получать из рыбы жирных сортов, авокадо, орехов и семечек, натурального арахисового и льняного масла, оливковом масле и. Также всегда пойдут только на пользу овощи и фрукты.

    Не следует забывать и о занятиях спортом, которые помогают сжечь калории и улучшить обмен веществ.

    Предлагаем примерное меню на день для улучшения обмена веществ:

    Для завтрака: 1-2 яйца с кусочком цельнозернового хлеба или свежие фрукты и йогурт + домашний сыр

    Для полдника: кусочек сыра (с низким содержанием жира) + груша или выпечка из муки грубого помола или рисовой муки + 1 ст.л. орехового масла

    Для обеда: салат с куриным мясом-гриль и приправами или бутерброд с листом салата, зерновым хлебом и индейкой

    Для ужина: печеный картофель + рыба + овощи или овощи + морепродукты + дикий рис или паста.

     

    Инф.ovkuse.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.