• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Грибы – полезные и опасные
    Опубликовано: 2012-09-30 22:04:25

    Грибы – низкокалорийный продукт, поэтому они незаменимы в диетах для похудения. Но, грибы могут принести нам не только пользу. Всегда нужно помнить, что грибное отравление – одно из самых опасных видов отравлений, так как грибные яды быстро впитываются.

     

    Осенний лес. Солнце пробивается сквозь поредевшие листья деревьев яркими лучами, в которые то и дело попадают решетки паутины. Под ногами шуршит опавшая листва, воздух прозрачен и наполнен особым ароматом. Так пахнет лес только осенью. Очень многие городские жители с нетерпением ждут грибную пору, чтобы выехать в осенний лес и насобирать кошелку-другую ароматных и вкусных грибочков…

     

    Ох! Давайте все же о грибах.

     

    О том, что грибы очень полезны и питательны, знают все. В грибах белка в два раза больше, чем в яйцах, содержание фосфора и кальция почти такое же, как и в рыбе. Огромное количество витаминов группы В, аминокислот и микроэлементов, а грибной хитин впитывает шлаки и выводит их из организма.

     

    Некоторые ошибочные убеждения, которые перешли к нам ещё от наших бабушек не соответствуют действительности, им нельзя слепо доверять, ведь на кону стоит наше здоровье и даже жизнь.

    Дикие животные и улитки не едят ядовитые грибы – это неверно. Животные могут поедать ядовитые грибы для лечения заболеваний или избавления от паразитов. Животным в таком лечении помогает инстинкт, а у нас, к сожалению, такого инстинкта нет. Мы не можем, как животные, определить какого гриба и сколько можно съесть, чтобы не отравиться, а подлечиться.

    Если в кастрюлю, где варятся грибы, положить луковицу или серебряную ложку, то, изменением цвета, они покажут, есть или нет в кастрюле ядовитые грибы. От самого ядовитого гриба – бледной поганки не темнеют ни луковица, ни ложка.

    Считается, что ядовитые грибы всегда горькие на вкус, поэтому можно попробовать кусочек, чтобы определить съедобный гриб или нет. Этого делать нельзя, так как существуют настолько ядовитые грибы, что даже лизнув их, можно попасть в больницу с отравлением.

    Несколько полезных советов по сбору грибов:

    1. При сборе грибов учитывайте, что грибы, как губка впитывают в себя все, что находится в окружающем воздухе и почве.

    2. Собирайте грибы не ближе, чем 500 м от больших автомобильных дорог и железнодорожных путей. Нельзя собирать грибы в радиусе 10 км от химических или металлургических предприятий и в местах, где земля подвергалась какой-либо химической обработке, например от сорняков или вредителей.

    3. Собирайте только те грибы, которые вам хорошо известны и в безопасности которых уверены на 100%. Не берите старые, поврежденные и заплесневелые грибы, в них мог уже начаться процесс разложения белка и их употребление может привести к серьезному отравлению.

    4. Не собирайте грибы в полиэтиленовые пакеты, не пропускающие воздух. В грибах, и после сбора, идут процессы обмена веществ и при недостатке воздуха, они разогреваются, начинается процесс разложения белков и в пищу потреблять такие грибы уже нельзя.

     

    Инф.molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.