Почему сложилось так нечестно – почти всегда вкусная еда вредна, а не вкусная – полезна? Ответить на этот вопрос не представляется возможным, просто – так уж сложилось.
Конечно, тортик вкуснее сладкой морковки, но он и вреднее. Как научиться заставлять себя кушать нелюбимые, но полезные продукты?
Американские ученые выдвинули интересную гипотезу. Они предположили, что вкусовые привычки и пристрастия формируются у человека еще задолго до его рождения. А точнее, в утробе мамочки.
Так, если мама во время беременности постоянно кушала огурцы, то, скорее всего, и ребенок будет их любить. На основании этой теории, в которой, надо сказать, есть немалая доля разумного смысла и правды, специалисты предложили способы изменения вкусовых привычек человека в пользу зачастую нелюбимой, но нужной организму пищи.
Способ многократной пробы или предложения. Даже не смотря на сформированные предпочтения в еде, путем многократного предложения или пробы можно изменить свой вкус или вкус детей.
Экспериментально было установлено, что дети привыкали к полезным продуктам, которые до этого категорически отказывались кушать.
В конце концов, мы же научились пить горькие кофе, чай или пиво, после этого, на самом деле, можно полюбить все, что угодно!
Любовь к продуктам можно развить своим примером. Родители, которые своим примером покажут, как вкусно кушать, например, цветную капусту, научат и ребенка любить этот продукт. Для детей родители – пример во всем, в том числе и в еде.
Отвращение к вредным продуктам можно развивать постепенно. Каждый раз, когда Вы чувствуете, что при виде чего-то вредного у Вас повышается аппетит, вспоминайте о том, как это вредно. Думайте о своей фигуре, о сердце, о желудке и т.д. Убедите себя во всем сами.
Если Вам не нравится какой-то полезный продукт, экспериментируйте со способами его приготовления. Много раз подтверждалось, что в результате человек находят способ приготовления, при котором нелюбимый продукт нравится на вкус. Главное – пытаться.
Инф.ovkuse.ru