В этой удивительной морской водоросли содержится больше витаминов и минеральных веществ, чем в каких либо других продуктах. Более конкретно, в келпе содержатся витамин В2, ниацин, холин, каротин, альгиновая кислота, а также 23 минеральных веществ в следующем соотношении:
Йод 0,15-0,20%
Железо 0,10%
Магний 0,70%
Медь 0,0008%
Кальций 1,20%
Натрий 3,14%
Сера 0,93%
Цинк 0,0003%
Фосфор 0,30%
Калий 0,63%
Хлор 12,21%
Марганец 0,0008%
Плюс следы бария, бора, хрома, лития, никеля, серебра, ванадия, титана, алюминия, стронция и кремния. Благодаря содержанию естественного иода, келп оказывает нормализующее действие на щитовидную железу. Другими словами, худощавые люди с проблемами щитовидной железы могут прибавить в весе, употребляя келп, а полные люди могут сбросить вес с его помощью, пишет sunhome.ru
Врачи-гомеопаты применяют келп при ожирении, плохом пищеварении, метеоризме, постоянных запорах, и в последние годы употребление келпа, лецитина, уксуса и витамина Вб было самым модной диетой.
E-NEWS.COM.UA