• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Как сделать ресницы красивыми: меню для ресниц
    Опубликовано: 2013-02-13 12:00:00

    Красивые, пышные, длинные ресницы – мечта каждой. Ведь именно они придают взгляду особую выразительность. На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы сделать свои ресницы длиннее и объемнее. А если они (не дай бог!) начали истончаться, выпадать и редеть, то их обладательница проливает немало слез и прикладывает огромные усилия, чтобы восстановить былую красоту.

     

    Причин подобного поведения ресниц может быть множество. Начиная от неправильного ухода и использования некачественной косметики, и заканчивая различными заболеваниями. В любом случае эта проблема сугубо индивидуальна. И, если у вас наряду с выпадением ресниц присутствуют еще какие-нибудь неприятные симптомы, то лучше вовремя обратитесь к врачу. Когда же речь о болезнях не идет, можно реанимировать ресницы своими силами, пишет shkolazhizni.ru

     

    Меню для ресниц

    Прежде всего, для нормального роста ресницам необходимо питание. Они, как и все остальные волосы, состоят на 90% из кератина. Поэтому для них можно использовать практически те же средства на основе растительных экстрактов и витаминов, что и для волос на голове. Имеются в виду, конечно, самодельные маски. Можно сделать массажное масло. Оно, кстати, будет полезно не только для ресниц, но и для кожи век. В растительное масло добавьте мелко нарезанную петрушку и сок алоэ. Все хорошо перемешайте и массажными движениями наносите на веки и ресницы.

     

    Также очень эффективны прохладные компрессы из отваров трав. С этой целью можно использовать настои ромашки, василька, шалфея, черного или зеленого чая без добавок. Пропитываете отваром ватные диски, накладываете их на глаза и оставляете на 10-15 минут. Такая процедура хорошо расслабляет и успокаивает глаза после трудового дня.

     

    Ну и, конечно же, ресницы очень любят разнообразные питательные масла: оливковое, касторовое, репейное, миндальное. Их можно наносить на ресницы по отдельности или делать из них различные смеси. Например, очень эффективен такой состав: любое растительное масло + масляные растворы витаминов Е и А (они продаются в капсулах в аптеке). А чтобы было удобнее смеси использовать и хранить, можно приспособить для этой цели пустой флакончик из-под туши. Но перед этим хорошенько вымойте и высушите его. Теперь ухаживать за ресницами проще простого. Окуните щеточку в масло, дайте ей стечь, и прочесывайте свои реснички от корней до кончиков. Проделывайте такую процедуру хотя бы раз в день и уже через месяц ваши реснички порадуют красотой и здоровьем.

     

    Правильный наряд для ресниц

    Тушь «наряжает» реснички, делает их более длинными и густыми. Ресницы сталкиваются с тушью практически каждый день. И ее неправильный выбор может повлечь за собой неприятные последствия в виде аллергических реакций.

     

    Очень часто аллергию вызывает ланолин. Это животный воск, который входит в состав большинства тушей. Если после использования туши с ланолином у вас возникли неприятные ощущения (слезотечение, покраснение век), то подберите себе тушь с другим видом воска. Производители туши применяют вместо ланолина также пчелиный воск, воск минерального происхождения церезин или вазелин, а также растительные воски. Так что внимательно изучайте этикетку.

     

    Еще одними из частых аллергенов являются цветовые пигменты. Как правило, аллергию вызывает их синтетические происхождение. Поэтому, если у вас чувствительные веки, вам следует выбирать тушь с минеральными красящими пигментами и с пометкой на упаковке «для чувствительных глаз».

     

    Еще одну опасность таят в себе всякие дополнительные составляющие туши: полимерные компоненты, силиконы, нейлоновые нити. Их добавляют для того, чтобы с помощью туши можно было создать дополнительный объем, удлинить ресницы. Сами по себе они аллергии не вызывают. Но при попадании в глаз могут спровоцировать его раздражение.

     

    При выборе туши важно помнить, что ресницы «одеты» в нее большую часть времени. Поэтому она должна не только придавать красоту, но и ухаживать за ними, защищать их. Очень хорошо, если в состав туши помимо основных компонентов, входят еще и различные питательные вещества. Например, комплексы с кератином, витамины А и Е, пантенол, протеины шелка.

     

    Но мало правильно выбрать тушь, нужно ее еще грамотно нанести. Накладывать тушь надо на чистые сухие ресницы, несколько раз проводя щеточкой от корней к кончикам. При этом не торопитесь, задерживайтесь на пару секунд, дайте туши максимально покрыть поверхность ресниц. Если в течение дня вам необходимо освежить макияж, то ни в коем случае не накладывайте новый слой туши поверх старого. Лучше удалите остатки туши и накрасьте глаза заново.

     

    Удаление макияжа также играет важную роль в уходе за ресницами. Не надо тереть глаза мылом и водой, пытаясь смыть с них макияж. Этим вы только добьетесь раздражения и морщин. Снимать косметику с глаз надо специальными средствами. Желательно, чтобы в их состав входили натуральные увлажняющие компоненты. Так ваши ресницы всегда будут красивыми, а взгляд завораживающим.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.