Даже одна порция жареного в неделю может повышать риск развития рака простаты, считают сотрудники онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле.
Ученые изучили результаты двух крупных исследований о влиянии рациона питания на вероятность заболевания раком предстательной железы. После учета всех факторов выяснилось, что у мужчин, употреблявших жареное мясо или рыбу, картофель фри или пончики по крайней мере один раз в неделю, риск рака простаты был повышен на 30-37%, по сравнению с теми, кто ел жареное реже одного раза в месяц, пишет ladyhealth.com.ua
Кроме того, регулярное потребление жареной пищи может способствовать прогрессированию рака. В процессе жарки меняется химическая структура масла. В ходе этого образуются мутагенные соединения, способствующие развитию рака, объяснили авторы исследования.
E-NEWS.COM.UA