• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Картофельный сок для желудка: народное лечебное средство
    Опубликовано: 2013-03-31 11:30:00

    Пожалуй, основным продуктом питания во многих семьях является картофель, который еще называют «вторым хлебом». Однако не многие люди знают, насколько полезен картофельный сок для желудка.

     

    В настоящее время во многих странах культивируется картофель. Его клубни содержат массу полезных веществ: фруктозу, сахарозу, крахмал, кальций, калий, магний, фосфор, железо, различные аминокислоты, витамины. В состав картофеля входят белок из группы глобулинов, а также некоторые стероидные алкалоиды, которые обладают противовоспалительными свойствами. Благодаря такому богатому составу элементов, картофель с успехом излечивает многочисленные недуги людей, как при местном, так и при внутреннем применении, пишет ja-zdorov.ru

     

    Проведенные исследования и научные изыскания показали, что крахмал, содержащийся в картофельном соке, обладает мощным противоязвенным воздействием. В частности, свежеприготовленный картофельный сок эффективно лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребляемый в качестве лекарственного средства картофельный сок способен заметно снижать кислотность желудочного сока, существенно понижать болевой порог при язвах желудка и тонкого кишечника.

     

    Таким образом, опытным путем были выявлены поистине уникальные свойства картофельного сока: общеукрепляющие, мочегонные, ранозаживляющие, противовоспалительные. Вещества, входящие в клеточный сок картофельных клубней, имеют щелочную природу, поэтому довольно эффективно снимают приступы изжоги.

     

    Общеизвестно, что поджелудочная железа является важнейшим органом человеческого организма. Она вырабатывает ферменты, необходимые для переработки продуктов питания в желудке. Свежеприготовленный сок картофеля крайне полезен для поджелудочной железы, он также способствует очищению всего организма в целом.

     

    Единственное неблагоприятное качество картофельного сока – это не совсем приятный вкус. Поэтому его обычно разбавляют соками других овощей или фруктов. Например, в качестве полезного коктейля смешанные сок картофеля и моркови замечательно помогают организму справиться с нервными расстройствами, которые являются основной причиной гастритов, язвенных образований и других желудочно-кишечных недугов.

     

    Для приготовления лечебного картофельного сока для желудка рекомендуется использовать исходное сырье до февраля-месяца, так как в дальнейшем картофель накапливает вредное вещество – соланин. Самое лучшее время лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта картофельным соком – с июля по февраль включительно.

     

    Согласно утверждениям медиков и диетологов, наиболее предпочтительными лечебными сортами следует считать клубни картофеля розового цвета. Причем необходимо подчеркнуть, что лечебными свойствами обладает исключительно свежеприготовленный картофельный сок. При заготовке его впрок и длительном хранении все полезные свойства, необходимые для эффективного лечения, теряются. Даже холодильник не помогает.

     

    Перед лечением требуется на 2 недели отказаться от копченых, острых продуктов, рыбы, жирного мяса, сладостей. Лучше всего перейти на фруктовые и овощные блюда. Рекомендуется ежедневно вечером делать очистительную клизму за 2 – 3 дня до начала лечения картофельным соком. Перед употреблением полезный напиток нужно взболтать. Чтобы не повредить зубную эмаль, лучше пить картофельный сок через соломинку. Только при соблюдении всех правил лечение будет эффективным.

     

    Приготовить картофельный сок довольно просто. Необходимо клубни картофеля промыть, затем очистить от кожуры. Потом картофель натирают на мелкой терке и через марлю отжимают сок. Вместо терки можно воспользоваться соковыжималкой. Из 2 – 4 картофелин можно приготовить стакан целительного картофельного сока.

     

    Полученный сок употребляют ежедневно по столовой ложке. Через каждые 3 дня следует увеличивать дозу, дойдя до половины стакана дважды в день. Курс лечения: 1 месяц. Постепенно болевые ощущения в желудке стихнут, исчезнет тошнота, изжога, улучшатся процессы пищеварения, повысится аппетит, язвы начнут зарубцовываться.

     

    Желание человека быть здоровым вполне естественно, причем его можно осуществить самыми простыми рецептами. Гармония, уют в вашем доме, хорошее настроение ускорят выздоровление. Будьте здоровы!

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.