• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Кислотно-щелочной баланс в еде жизненно необходим для защиты от болезней
    Опубликовано: 2013-06-25 13:40:00

    Кислотность и щелочность продуктов питания играет важную роль, подчеркивают диетологи. Как пишет Body and Soul, кислотность влияет на риск развития рака, остеопороза, ревматоидного артрита и подагры. К примеру, если уровень кислотности повышен, то кости вынуждены отдавать щелочные соединения - кальций и магний. Это приведет к их истончению.


    Разным частям тела нужен разный уровень кислотности. Кровь должна быть немного щелочной (уровень pH, равный 7,4), а в желудке требуется кислота, чтобы убить патогены. В любом случае, врачи уверены: хорошо, когда в рационе преобладают щелочные продукты, пишет meddaily.ru


    К таковым относятся овощи, фрукты. А вот, мясо, курица, молочные продукты вроде сыра, креветки, арахис и зерновые провоцируют рост кислотности. Примечательно: кислый вкус продукта не означает, что он повышает уровень кислотности. Яркий пример - цитрусовые. В организме они превращаются в щелочную форму - цитрат.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.