• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Шпинат останавливает изменения в ДНК, провоцирующие рак
    Опубликовано: 2013-08-30 12:00:00

    Канцерогены, образующиеся в жареном мясе опасны для здоровья, так как они влияют на мРНК - кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков. Но шпинат способен частично уменьшить вред, наносимый организму, говорят ученые из Орегонского Университета. Тесты с лабораторными животными показали: шпинат сокращал частоту возникновения опухолей с 58% до 32%, пишет Science Daily.


    Считается, рак провоцируют изменения в ДНК, инициирующие бесконтрольный рост клеток. Это так, но здесь оказывают воздействие и такие факторы, как диета, внешние токсины, образ жизни, отражающиеся на экспрессии генов и мРНК. Известно, мРНК влияют на то, какие части ДНК заглушаются или, наоборот, экспрессируются, пишет meddaily.ru


    В рамках проведенных экспериментов ученые пронаблюдали за 679 мРНК. Когда те работали неправильно, начинался рак. К счастью, данные изменения обратимы. И шпинат, как раз, может помочь в этом.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.