И питание — в согласии с ним же.
Говорят, именно в такой привязке — залог здоровой и долгой жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Легкий, как рассвет, яркий завтрак, набирающий силу; сочный — завтрак второй; мощный, во всей своей красе обед; угасающий, но очень красивый полдник и напоследок — прекрасный, но такой необременительный ужин на закате…
С заходом солнца все успокаиваются и ложатся спать — все, кроме человека, в задумчивости стоящего у холодильника в размышлениях «что бы такого съесть, чтобы похудеть».
Сторонники естественных жизненных ритмов утверждают: если двигаться в режиме питания вместе с солнцем и придерживаться природных циклов — исчезнут проблемы с лишним весом, укрепится иммунитет, очистится организм и нормализуется сон, а также исчезнет хронический стресс, которого знать не знают ни птицы, ни коты, не волки, живущие вместе с солнцем, и которого сполна хлебнул человек, нарушивший природные биоритмы.
Основной закон солнечного питания прост:
до обеда каждый последующий прием пищи больше предыдущего, после обеда — каждый последующий меньше предыдущего.
Совсем как солнечный свет или тепло.
Завтрак должен быть таким же легким и заметным, как рассвет.
Плотный завтрак — пережиток прошлого: это крестьянину нужно хорошенько наесться, чтобы корову в поле выгнать, травы телятам нарвать, свиней накормить, кур на прогулку выпроводить, огурцы полить и помидоры выполоть, и все это до семи утра, когда, собственно, рабочий день начнется.
Максимальная калорийность завтрака современного человека — 500 калорий.
Второй завтрак — набирающий силу.
Тут уже речь идет приблизительно о 700 калориях.
Не бойтесь ничего за вторым завтраком — все съеденное расходуется тут же, ни капельки не откладываясь в жир.
Обед — это самый солнцепек.
Тут возможны и четыре перемены блюд, начиная с овощного салата, минуя суп и горячее и заканчивая ягодным морсом, уместны белки и животные жиры, хороши углеводы и клетчатка.
До 1000 калорий можно поглотить за обедом, и ничего вам за это не будет, как ничего не бывает солнышку за полуденный жар.
Полдник — это предпоследний солнечный лучик. Еще теплый, но уже почти прощальный.
300 калорий — такой силы солнечный свет озаряет наш успокаивающийся желудок.
И, наконец, ужин, который лучше всего сочетается с закатом.
Не больше ста калорий — зато какая красота: творожок, арахисовое масло, яблоки, абрикосы, дыня, морковка с медом, грейпфрут, лобстер с лимоном…
Поистине, царственное зрелище!
А как солнышко зашло — так и мы на покой.
Потому что вставать завтра – вместе с солнцем.
Инф.velvet.by