Слово «Салат» позаимствовали из Италии и дословно переводится как «соленый». Его применяли к блюдам из листьев растений с добавлением соли, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Салат – это самое питательное блюдо из всех блюд, которые мы готовим в нашей обыденной жизни.
Упоминание о самом первом салате принадлежит жителям современной Италии, но сделано оно было еще до рождества Христова. Это было время рабовладения. Затем салаты остановились в развитии и процветании. Дальнейшее развитие начнется в XIV веке. Появляются различные нормы этикета, обретают массовость торжества. И салаты становятся неотъемлемым атребутом любого праздника. Ориентировочно корнеплоды стали употреблять в салаты в 18-19 века. Вводится огромное число заправок и соусов. Тогда же появился ныне всем известный майонез.
Все подземные овощи не решались использовать в сыром виде, поэтому их отваривали. Надо отметить, что так и появился всеми любимый винегрет. У салата как у блюда множество преимуществ. Самые весомые из них следующие: первое – скорость их приготовлнния, что является решающим фоктором для неподвижных людей; второе, налиичие витаминов, а их там гораздо больше, чем в других блюдах.
Примечательны и биографии многих салатов по отдельности. Например, салат «Цезарь» был придуман жителем Мексики Цезарем Кардини. Хотя многие думают, что это блюдо названо в честь Римского Цезаря, что довольно логично, т.к. Салаты появились именно с Италии. А известный на весь Мир «салат «Греческий»", вопреки «Цезарю», пришел с Греции. Существует немало разногласий о дате его появления, но по поводу его Родины все до единого солидарны. А популярный салат «Оливье» подарил Миру Люсьен Оливье, повар одного известного столичного ресторана в России, он был родом из Франции. А чего стоит рецепт салата Мимоза …..
И можно без устали искать эти примеры. Одно остается неизменным, что салаты завоевали весь кулинарный Мир и на настоящий момент остаются фаворитами этого поприща. Нарезая салат, каждый человек может изменить состав и получить свой изысканный рецепт. Это есть искусство и каждый здесь архитектор.
Инф.rusnel.ru