Миндаль
Миндаль является одними из крупнейших источников витамина Е - это мощный антиоксидант, который помогает предотвратить разрушение свободных радикалов после тяжелой тренировки. Благодаря миндалю мышцы могут быстро восстановиться после физической нагрузки и начинают расти.
Несколько исследований показали, что люди, которые регулярно потребляют миндаль имеют 67% более низкий риск заболеть болезнью Альцгеймера.
Фасоль
Все сорта бобов с низким содержанием жира а также имеют белок, волокна и железо - для наращивания мышечной массы и потери веса. Если вы можете заменить мясные блюда на пищу из фасоли, хотя бы несколько раз в неделю, вы тем самым уменьшите количество потребляемой жирной пищи, заменив ее продуктами с высоким содержанием клетчатки, которая так необходима человеческому организму.
Исследования в Австралии, Индонезии и Швеции диеты из 400 пожилых мужчин и женщин показало, что те, кто ел больше зеленых овощей и бобов имеют меньше морщин.
Шпинат и другие зеленые овощи
Данные продукты с высоким содержанием витаминов А, С, К, бета-каротина, минеральных вещества - кальция и магния, клетчатки, и антиоксидантов, которые способствуют снижению веса и расщеплению жиров.
Одна порция шпината предоставляет вам почти всю суточную дозу витамина А и половину дозы витамина С.
Молоко
Молоко способствует укреплению костей и еще помогает похудеть. Нежирные молочные продукты: сыр, творог, кефир, сыворотка, ряженка могут играть ключевую роль в вашей диете, а также являются вашим основным источником кальция. Употребления молочных продуктов дает человеку сытость и ограничивает потребление лишних калорий. Регулярное употребление молочных продуктов снижает риск сердечных заболеваний.
Яйца
Белок содержащийся в яйцах является самым эффективным и полезным для строительства мышц человеческого тела. В данном продукте также содержаться: витамин В12, который способствует сжиганию жира в организме, витамины В2, В6, D, Е, железо, фосфор, цинк.
Рыба
Рыба является одним из лучших источников высококачественного белка. Ее белок имеет все необходимые и незаменимые кислоты, самое главное незаменимую кислоту для человеческого организма — метионин. В рыбе содержаться такие витамины как А, Е, D, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Рыба является диетическим и нежирным продуктом, легко усваивается (переваривается за 1,5 часа, тогда как на мясные продукты уходит более 5 часов.)
Арахисовое масло
Арахисовое масло — отличный источник клетчатки, помогающий регулировать уровень холестерина и сахара в крови, а также снизить риск возникновения рака и атеросклероза. В данном продукте содержится в большом количестве витамин Е, который является одним из самых сильнодействующих жирорастворимых антиоксидантов для организма человека, а такие в арахисовом масле имеются такие витамины как Е, B3, большое количество полезных минералов: железо, магний, медь и кальций.
Исследования показали, что потребление арахисового масла не менее 2 раз в неделю помогает избавиться от лишних килограммов.
Овсянка и хлеб из непросеянной муки
Содержащиеся в данных продуктах пищевые волокна — бета-глюканы, снижают уровнь холестерина в крови и оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Хлеб из непросеянной муки и овсянка содержат растворимую клетчатку, способствующую очищению организма, используются как диетическое питание при похудении. В данные продуктах также имеются необходимые для здоровья микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е; протеины, способствующие развитию мышечной массы; незаменимые аминокислоты, в частности, метионин.
Малина, клубника, черника
Все они являются мощными антиоксидантами и помогают организму бороться с болезнями сердца и раком, помогает зрению, баланс, координацию и кратковременной памяти. Одна чашка малины содержит 6 граммов клетчатки и более половины рекомендуемой суточной дозы витамина С.
Инф.okbody.ru