• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Технологии и рецепты приготовления кремов
    Опубликовано: 2013-10-21 17:44:21

    Начав с семейного рецепта крема, который был приготовлен на обычной плите в обычной кастрюльке и опробован на старшем сыне, Эсте Лаудер создала доходный семейный бизнес. Поначалу днем Эсте продавала те товары, которые они вместе с мужем делали по ночам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Так почему бы и нам не последовать за королевой косметикой и не создавать у себя на кухне маленькие шедевры в стеклянных баночках? В предыдущих статьях мы уже освоили всю теорию приготовления кремов самостоятельно, теперь займемся практикой.

     

    И еще немного об ингредиентах

    Воски

    Пчелиный воск - многокомпонентный продукт, содержащий свыше 300 веществ. По химическому составу он похож на жиры, но значительно богаче их. Основными компонентами воска являются эфиры и спирты высших жирных кислот. Уникальные характеристики пчелиного воска придают определённую стойкость эмульгированным растворам, лёгкость образования стойких эмульсий, увеличивают удерживаемую ёмкость воды в мазях, кремах и улучшают их вид и консистенцию.

    Карнаубский воск - очень твердый воск, получаемый из южноамериканской пальмы. Благодаря карнаубскому воску, штифты и помады становятся более теплостойкими.

    Эмульгаторы

    Ланолин – популярный эмульгатор - в своем составе имеет изохолестирин, эфиры холестерина, жирные кислоты, спирты. Ланолин близок по составу к кожному жиру человека и является оптимальным увлажнителем кожи.

    Эмульсан – это очень мягкий эмульгатор, состоящий из определенной части виноградного сахара и части растительного жира (пальмитиновой и стеариновой жирных кислот). Эмульсан в кремах не только очень мягкое вещество, но и, по всей видимости, не обладает никаким аллергенным потенциалом. Уже 10% эмульсана в жирной фазе делает возможным создание стабильного крема с типом эмульсии «вода в масле».

    Ламекрем состоит исключительно из растительных компонентов. Кремы с ламекремом удерживают влагу и делают кожу более гладкой. Ламекрем – единственный в своем роде эмульгатор, с помощью которого можно создать как эмульсию масло-в-воде (O/W), так и эмульсию вода-в-масле (W/O).

    Тегомульс состоит из слегка измененного животного жира, растапливаемого уже при 50-55 °С. Тегомульс оставляет на коже матовый блеск и поэтому хорошо подходит для использования в дневных кремах и лосьонах. Успешно применяется также в косметике для, от и после загара.

    Желток - природный, натуральный эмульгатор.

    Активные вещества

    Сок алоэ-вера подходит для ухода за сухой, склонной к образованию трещин коже. Кроме того, алоэ-вера смягчает солнечные ожоги и ухаживает за непослушными, сухими волосами.

    D-Пантенол – это лечебный провитамин, а именно, провитамин витамина В5, больше известный под названием «пантотеновая кислота». D-пантенол обладает лечебным эффектом и увлажняет кожу.

    Витамин Е - универсальный витамин для ухода за телом: способствует регенерации кожи, увлажняет и удерживает влагу, препятствует возникновению воспалений, делает кожу гладкой и эластичной. Нейтрализует свободные радикалы и обладает естественным солнечным фильтром (около 1,5-2). Он предотвращает окисление кремов и масел, благодаря чему они хранятся дольше.

    Это очень краткий перечень возможных компонентов вашей индивидуальной косметики.

    Технологии и рецепты приготовления кремов

    Легкий дневной крем

    В стеклянной или фарфоровой мисочке растереть отделенный от белка желток. В желток по капле осторожно добавлять растительное масло (оливковое, персиковое, миндальное), тщательно растирая каждую каплю. После вливания 100 мл масла в массу надо добавить чайную ложку отвара или настоя выбранных трав (шалфей, ромашка, зверобой), размешать. Массу взбить блендером. Добавьте пару капель эфирного масла.

    Компоненты в зависимости от типа кожи можно менять, главное - соблюдать технологию.

    Для жирной кожи

    Взять 50 г жидкого меда, 80 г глицерина, 6 г желатина, ½ стакана дистилированной воды, 1 г салициловой кислоты. Размочить в воде желатин, к набухшей массе добавить глицерин, салициловую кислоту, поместить фарфоровую миску на водяную баню, чтобы масса растворилась. Полученную кашицу остудить и взбить бленедром. Добавить пару капель любимых духов. Осторожно! При куперозе косметическими средствами, в состав которых входит мед, пользоваться противопоказано.

    Смягчающий крем для огрубевшей кожи

    250 г ягод и 100 г сахара поместить в кастрюлю и довести до кипения, охладить. Расплавить на водяной бане 2 столовые ложки ланолина и оливкового или миндального масла, добавить полстакана ягодного сока. Перемешать блендером.

    Крем для чувствительной кожи вокруг глаз

    Расплавить 1 столовую ложку ланолина на водяной бане. Добавить 3 чайные ложки миндального масла. Снять и медленно добавить 1 чайную ложку порошка лецитина, по капле — 2 столовые ложки дистиллированной воды. Перемешать смесь.

    1 столовую ножку ланолина растворить на горячей водяной бане, добавить 3 чайные ложки миндального масла, перемешать, снять с огня. Перемешивая, постепенно ввести 1 чайную ложку порошка лецитина и 2 столовые ложки холодной воды.

    Крем предназначен для ухода за кожей под глазами.

    Крем для увядающей кожи

    2 чайные ложки сухих цветков ромашки залить 1/2 стакана кипятка. Настаивать в течение 40 минут, процедить. Взять 1 чайную ложку настоя ромашки, смешать с 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой камфорного спирта, 2 чайными ложками растительного масла и 1 чайной ложкой вазелина. Тщательно растереть.

    Крем для проблемной кожи

    3 столовые ложки овсяных хлопьев измельчить в блендере до состояния пудры. 1 столовую ложку ланолина растворить на водяной бане. Смешать в посуде ланолин и овсяную пудру, вводя ее постепенно и тщательно растирая, чтобы не было комочков. Полученную кашицу нужно взбить, добавляя понемногу 1/2 стакана свежего земляничного сока (3 стакана свежих ягод измельчить в блендере, кашицу отжать).

    Крем для чувствительной кожи на травах

    На каждую чашку растительного масла (оливкового, кунжутного, миндального и т.д.) потребуется от 2 до 4 столовых ложек сухой травы или смеси сухих трав (в зависимости от рецепта). Поместите смесь в открытую емкость. Поставьте ее в духовку, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Нагревайте смесь при низкой температуре (желательно в диапазоне между 45-55° С) в течение 3 – 5 часов. В большое сито положите хлопковую ткань. Процедите смесь через сито, пока она теплая. Измерьте количество настоянного масла и поместите его в подходящей посуде на слабый огонь. Добавьте наструганный пчелиный воск по желанию (примерно 30 грамм воска на 1 чашку масла) к настоянному маслу. Нагревайте смесь масла и воска на слабом огне до тех пор, пока воск полностью не растопится. Вылейте жидкий крем из кастрюли в подходящий флакон, дайте ему остыть и затвердеть.

    Важно! Все рецепты были проверены советскими и немецкими медицинскими службами.

    Создание индивидуальной косметики – это не только мощная антикризисная мера в это нелегкое время, но и возможность проявить свои творческие способности, обрести себя и раскрыть свой талант. Дерзайте!

     

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.