Самостоятельно справиться с ушными недугами проблематично. Заметим, что ни один доктор не посоветует такую инициативу. Неверные меры, как правило, приводят к ухудшению, имеющегося состояния и к дальнейшему перетеканию заболевания в уже хроническую стадию. Потому перед тем, как последовать совету хорошей подруги, лучше все же обратиться к специалисту для выявления диагноза, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Легкий отит, чаще всего лечат прогреванием. С этой целью делают компрессы согревающие – вкладывают в ухо марлевую либо ватно-марлевую ткань, которая смочена в камфорном либо борном спирте, либо прикладывают соль в тканевой или целлофановой подушечке (предварительно нагретую).
Отит наружный начинают врачевать с удаления фурункула. Поверхность последнего прижигают йодом, а часть возле уха обрабатывают антисептическими растворами (в этом случае отлично подойдет перекись). Заметим, что при данном заболевании советуют, в холодную пору, как можно реже выходить на улицу, чтобы не усугубить воспаление.
Противопоказаны, причем строго, прогревания во время острого отита и кариеса. При таких диагнозах, высокие температуры лишь ускорят процесс развития заболевания и будут способствовать ухудшению состояния. Гнойное течение болезни предусматривает проведение небольшой хирургической операции по удалению гноя. В данном случае обязательным будет и курс приема антибиотиков, ведь причиной гнойных отитов выступают инфекции. Как правило, после удаления гноя прописывают введение в больное ухо растворов, которые ускоряют процессы заживления и избавляют от вредных бактерий. Однако капать лекарство непосредственно в уши не стоит, доставлять снадобье до места назначения будут марлевые тампоны.
Безусловно, предотвратить болезнь легче, чем вылечить. Потому нужно стараться попросту не застужать уши.
Инф.trioda.ru