Шведский стол - это способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом и разбираются по тарелкам самими гостями.
Понятие «шведский стол» связано не только с традициями шведов, но так же финнов и норвежцев, поэтому правильнее называть его скандинавским. В Скандинавских странах с давних времен принято начинать день с плотного завтрака, состоящего из нескольких блюд. Завтрак в этих странах, особенно в зимнее время года, должен включать оптимальное количество питательных веществ и элементов, что вполне оправдано с точки зрения рационального питания.
Со временем, данный способ подачи блюд, распространился по всему миру. Если сначала так подавался лишь завтрак, то в настоящее время так же подаются обеды и ужины. Главные его особенности, это свободный выбор блюд и самообслуживание. Именно поэтому он нашел широкое применение в туриндустрии.
Инф.goroskop.ru