Дети приходят в восторг от разнообразных пирогов, тортов, сладких булочек и прочих хлебобулочных изделий. Вот несколько моментов, которые стоит учитывать, когда вы предлагаете ребенку выпечку:
•не давайте малышу выпечку с длительным сроком годности, так как в ней содержатся консерванты;
•не стоит предлагать ребенку свежий, еще теплый хлеб — это может стать причиной болей в животе;
•предлагайте хлеб ребенку с десяти месяцев, когда снижается риск того, что малыш может подавиться;
•дети, страдающие аллергией на глютен, могут полакомиться выпечкой не раньше, чем на втором году жизни. Выпечка, как и другие злаковые продукты, богата клетчаткой, минералами и витаминами группы В. Поначалу предлагайте ребенку белый хлеб и пшеничные булочки. А после года можно баловать ребенка всеми видами выпечки. Но не перестарайтесь: внимательно следите за весом ребенка, его двигательной активностью и помните, что кариес начинается в первую очередь с введения в рацион продуктов из хлеба.
Инф.trioda.ru