• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • У проживающих в различных частях Украины армян нет единого кандидата в президенты
    Опубликовано: 2014-05-25 18:03:39

    В отношении баллотирующихся на проходящих в Украине сегодня 25-го мая внеочередных президентских выборах у армян, проживающих в Украине, нет единой позиции: местные армяне свободны в своем выборе – они пойдут на выборы и проголосуют за предпочитаемого кандидата. На этих выборах предпочитаемых для армян кандидатов, кажется, тоже нет.

    Вице-председатель армянской общины Одессы, руководитель представительства Союза Армян Украины в Одессе Артем Каладжян в ходе беседы с Первым Информационным, прежде всего, отметил, что армянская община не является политической организацией, следовательно, они занимаются только лишь вопросами общины, а в плане политической позиции у каждого члена общины есть своя позиция и свобода выбора.

    «Нельзя сказать однозначно, на чьей стороне симпатии, мнения разные, и как общество Украины, так и армянская община – у каждого есть свое мнение, ничего однозначно не могу сказать»,- сказал он. На вопрос о том, было ли давление в отношении армянской общины или навязывание выбора, Каладжян ответил, что ничего подобного нет. Были разговоры, однако никого ни к чему не принуждали и не заставляли, просто были беседы со всеми кандидатами, были организованы круглые столы и встречи – не официально, от имени общины, при участии активистов армянской общины.

    «Скажу так: мы сотрудничаем со всеми политическими силами. Из кандидатов, казалось, Порошенко и Тимошенко придерживаются строго проукраинской позиции, однозначно сказать не могу, в программе ни одного из кандидатов нет каких-либо пунктов, представляющих опасность для национальных меньшинств, следовательно, нельзя и сказать, что кому-то можно отдавать предпочтение»,- сказал он, еще раз подтвердив, что у каждого из представителей армянской общины есть своя собственная позиция. Каладжян также выразил мнение, что на выборах примет участие большая часть армянской общины.

    Духовный пастырь армянской церкви Донецкой и Луганской областей Украины Юсик Нуриджанян в ходе беседы с Первым Информационным отметил: «Фаворитом из кандидатов, как вы знаете, и это не новость, является Порошенко. Это все знают, и не мне это говорить, а армяне будут выбирать по своему желанию, часть из них пойдет на выборы, часть не пойдет – как вы знаете, везде одна и та же ситуация: у кого есть желание, пойдут и примут участие в голосовании. В отношении армян пока ничего, слава Богу, не было, и дай Бог, не будет, то есть, никто их не заставляет, не оказывает давления – идите или не идите на выборы».

    Священник отметил, что они здесь пытаются по возможности спокойно следовать течению, так как какой-либо явный способ выражения потом может привести, по его мнению, к плохим последствиям.

    Обратившись к попыткам недавно сформированных властей Донецка и Луганска – работать с национальными меньшинствами, он отметил, что новые власти пока не предприняли конкретных действий, пока еще они пытаются утвердиться. «В отношении национальных меньшинств каких-либо действий с их стороны пока нет. Меня, честно говоря, больше интересует безопасность нашего народа».

    Глава епархии Армянской Апостольской Церкви Украины архиепископ Григорис Буниатян сказал, что у армян нет кандидата-фаворита, просто происходит процесс, а армяне находятся в состоянии ожидания – как пройдут выборы.

    «Несомненно, все мы хотим, чтобы выборы прошли хорошо – без инцидентов, столкновений, мирно, мы надеемся, что так и будет. Неважно, кто будет избран, армяне не придерживаются четкой позиции в отношении кого-либо из кандидатов. Как граждане они пойдут на выборы, проголосуют»,- сказал он. Архиепископ отметил, что они ничего не организовывали, чтобы знать – сколько армян намерены пойти на выборы, проголосовать за того или иного кандидата, это – индивидуальное решение каждого.

    Давления на армян не было, архиепископ отметил, что хотя бы в Киеве и больших городах ничего подобного нет. «В маленьких городах люди, вероятно, все друг друга знают, и, по сути, могут быть недовольны друг другом из-за той или иной позиции – уже индивидуальной, а у армян – у каждого есть свое представление»,- отметил он.

    1in.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.