• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Эксперт: Ереван и Тбилиси начали придавать больше значения друг другу
    Опубликовано: 2014-08-23 15:01:43

    Визит премьер-министра Грузии в Армению однозначно важен накануне того, что осенью Армения, как было заявлено, подпишет договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу, а Грузия уже будет членом зоны евроассоциации. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт Степан Сафарян.

    Он пояснил, что в этом случае важно, чтобы были сформулированы четкие позиции по ряду вопросов. «Заявления армянской и грузинской сторон, если они останутся верными им и не подвергнутся влиянию тех или иных обстоятельств, говорят о том, что у них есть готовность решить существующие проблемы и укрепить хорошие двусторонние отношения», — отметил Сафарян.

    С одной стороны, добавил он, плохо, что Армения и Грузия только недавно начали придавать больше значения друг другу, чем раньше, о чем свидетельствовало бездействие Армяно-грузинской межправительственной комиссии, бездействие Группы дружбы в парламентском формате. «Хорошо, что стороны хотя бы с опозданием поняли, что на фоне напряженности из-за двух интеграционных проектов чрезвычайно важно, чтобы они выразили четкую позицию по поводу мирного соседства и взаимовыгодного сотрудничества», — подчеркнул эксперт. С политической точки зрения также, по его убеждению, визит грузинского премьера представляет особую важность, учитывая сделанные заявления. «Остается всего лишь проследить за их выполнением и расширить повестку армяно-грузинского сотрудничества», — заключил Степан Сафарян.

    Напомним, что 21 – 22 августа состоялся официальный визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Армению. В ходе встречи со своим армянской коллегой Овиком Абрамяном грузинский премьер выразил уверенность, что участие двух стран в разных интеграционных процессах не станет препятствием для армяно-грузинского экономического, политического и культурного сотрудничества. Ираклий Гарибашвили отметил, что возможность членства в разных объединениях Армения и Грузия должны суметь использовать в интересах двух стран.

    Новости Армении — NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.