• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Ереване проходит Конгресс всемирной ювелирной конфедерации при участии 25 стран
    Опубликовано: 2016-10-27 12:06:09

    Президент Армении Серж Саргсян 26 октября в выставочном центре «Меридиан» в Ереване присутствовал на Конгрессе всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO).
    В мероприятии совместно с прибывшими в Армению из 25 стран свыше 80 делегатами, представляющими ювелирную сферу и сферу обработки драгоценных металлов, участвовал и президент Всемирной ювелирной конфедерации Гаэтано Кавальери.
    Глава Армении обратился с приветственной речью к участникам мероприятия.
    «Мы оцениваем важность проведения этого мероприятия в нашей стране», - отметил Саргсян.
    «Армения и рассеянный по всему миру армянский народ внесли значительный вклад в развитие производства ювелирных изделий и драгоценных камней, заняв свое прочное место в летописи данной сферы. Работы армянских ювелиров, их деятельность в разных странах способствовали развитию отрасли. Они основали предприятия и торговые дома в Нью-Йорке и Париже, Москве и Лондоне, Константинополе и Бейруте, Каире и во многих других местах. Их руками создавались блестящие образцы ювелирного искусства: бриллиантовые троны и короны, кресты и ордена, роскошные украшения и кубки», – сказал президент РА.
    «И сегодня в Армении проводится последовательная работа по развитию ювелирного дела и обработки алмазов. Эту отрасль мы признали одним из приоритетных, стратегических направлений экономики Армении», – отметил армянский лидер.
    «Символично, что в Армении уже несколько лет отмечается День ювелира, есть улица Ювелиров», – указал Саргсян.
    Глава государства пожелал участникам Конгресса продуктивной работы и успехов, а CIBJO – новых достижений.
    Президент Армении наградил Медалью Благодарности президента Всемирной ювелирной конфедерации Гаэтано Кавальери.
    Позже в «Меридиане» Саргсян провел встречу с председателем Кимберлийского процесса, председателем Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Ахмедом бин Сулайемом, который прибыл в республику для участия в Конгрессе всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO), сообщает пресс-служба главы армянского государства.
    Саргсян поприветствовал гостя в Армении и выразил надежду, что визит Ахмеда бин Сулайема в РА ознаменуется как укреплением сотрудничества в рамках Кимберлийского процесса, так и, учитывая его богатый опыт в сфере ювелирного дела в ОАЭ, планированием и осуществлением двухсторонних взаимовыгодных бизнес-проектов. По словам президента Армении, в этом плане проведение Конгресса всемирной ювелирной конфедерации в Ереване создает хорошие возможности.
    Саргсян отметил важность Кимберлийского процесса как яркий пример консолидации международных усилий с целью исключения обращения в мире так называемых «кровавых» или «конфликтных» алмазов, подчеркнув, что важность процесса особенно возрастает в наши дни, когда в мире увеличилось число конфликтов и новых очагов эскалации.
    Армянский президент выразил сожаление по поводу того, что люди используют природные ресурсы не во благо, а во вред.
    Саргсян отметил также, что Армения, в 2003 году присоединившись к Кимберлийскому процессу, который предоставил нашей стране возможность быть полноценным участником мирового рынка алмазов, последовательна в вопросе выполнения своих обязательств в рамках процесса.
    Председатель Кимберлийского процесса в свою очередь отметил, что прибыл в Армению в качестве представителя торговой общины Дубая и желает обсудить с правительством Армении вопросы, связанные как с процессом, так и с укреплением торгово-экономических связей между РА и ОАЭ.

    panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.