• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Старт нового политического сезона в Армении: есть ли альтернатива Карапетяну
    Опубликовано: 2017-09-08 14:01:51

    Рейтинг действующего премьера и его правительства довольно высок несмотря на то, что минувший год был для него достаточно трудным, считает политтехнолог Виген Акопян.

    Через несколько дней, 13 сентября, исполняется год с того дня, как Карен Карапетян вступил в должность премьер-министра. Этот отрезок времени был трудным для него, ведь предвыборный год, как правило, благоприятным для экономики не бывает. Такое мнение Sputnik Армения высказал политтехнолог Виген Акопян.

    По его словам, Карапетяна не воспринимали как представителя действующей власти, несмотря на то, что в канун выборов он вступил в ряды правящей Республиканской партии (РПА).

    В первый год своей работы на посту главы кабинета министров Карапетян сделал то, что планировал, — занялся инвентаризацией доставшегося ему в наследство "имущества", а также "чисткой" аппарата правительства.

    Карапетян и его правительство предприняли определенные шаги, направленные на оживление экономики, хотя показатели роста пока далеки от того, чтобы граждане ощутили их на себе. И кое-какие подвижки уже есть, особенно в сфере туризма, в налоговой и таможенной системе. Упрощена процедура закупок, приняты меры по созданию антикоррупционных механизмов. А самое главное, пожалуй, в том, что премьер стал менять мышление в системе государственного управления, особенно в областных администрациях, говорит Акопян.

    По его словам, с учетом того, что фигура премьера уязвима при любой власти, рейтинг нынешнего кабинета министра достаточно высок — порядка 60-70 процентов. Акопян полагает, что это может быть обусловлено тем, что нынешнему правительству не видят альтернативы или же считают любую альтернативу нежелательной.

    Один из главных вопросов внутриполитической повестки, говорит политтехнолог, связан с завершением президентского срока Сержа Саргсяна и назначением нового премьера. Кто возглавит правительство Армении в 2018 году? Останется ли у руля правительства Карен Карапетян или страной по-прежнему будет управлять Серж Саргсян, но уже в статусе лидера Республиканской партии Армении.

    "Все решит Республиканская партия, возглавляемая Сержем Саргсяном. Вне зависимости от того, какую должность он будет занимать после апреля 2018 года, Саргсян едва ли перестанет быть лидером республиканцев. А что касается вопроса о его выдвижении на пост премьер-министра, то теоретически это возможно", — сказал Акопян.

    По мнению политтехнолога, сегодня функции и роли президента и премьера четко распределены. Саргсян занимается вопросами внутренней и внешней политики, координирует деятельность силовых структур, Карапетян решает экономические проблемы, не вмешиваясь в политические дела. Не исключено, что такой расклад сохранится и после апреля 2018 года, считает Акопян.

     

    ru.armeniasputnik.am

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.