• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Армения стремится к отмене виз с ЕС, Брюссель пока не спешит
    Опубликовано: 2017-09-11 10:07:01

    Армения не так давно отменила в одностороннем порядке визовый режим с Японией. В настоящее время рассматривается возможность либерализации визового режима с Новой Зеландией, Австралией и Канадой, сказал начальник консульского управления министерства иностранных дел Владимир Кармиршалян.
    Япония пополнила число стран, с которыми Армения отменила визовый режим. С 6 сентября этого года граждане Японии могут въезжать в нашу страну без визы сроком на 180 дней, сказал начальник консульского отдела МИД Владимир Кармиршалян.

    По его словам, определенные льготы предусмотрены и для граждан Армении, желающих посетить Японию. Так если раньше для получения разрешения на въезд в Страну Восходящего Солнца требовалось приглашение, сейчас это требование отменено.

    "Мы в начале пути либерализации визового режима и ждем определенных предложений и шагов от наших партнеров из других стран", — сказал Кармиршалян.

    Сегодня, по его словам, рассматривается возможность односторонней отмены визового режима с Новой Зеландией, Австралией и Канадой.

    "Мы идем на такой шаг исходя из того, что граждане этих стран стали раза в два-три чаще посещать Армению,  чем в предыдущие годы", — сказал Кармиршалян.

    Визовые льготы предусмотрены и для граждан стран-членов Европейского союза. Между тем граждане Армении, желающие выехать в европейские страны, с трудом получают визы. Этому есть объяснение.

    "В некоторых случаях наши граждане предъявляют не те документы, остаются в той или иной европейской стране дольше намеченного срока, едут на лечение, а документы предъявляют "туристические". Подобные факты вызывают настороженное отношение к нашим соотечественникам", — говорит Кармиршалян.

    По словам главы консульского отдела армянского МИД, Ереван намерен работать над либерализацией визового режима со странами ЕС.

    "Мы стремимся к этому, как в случае Грузии", — сказал наш собеседник.

    В настоящее время беспрепятственно въехать в европейские страны, за исключением Ирландии, Дании и Великобритании, можно только по дипломатическим паспортам.

    Напомним, что ранее руководитель делегации ЕС в Армении Петр Свитальский заявил, что для либерализации визового режима с ЕС Армении следует создать соответствующую законодательную базу. При этом он подчеркнул, что Армения является частью большой европейской семьи, и двери Европы должны быть для нее открыты.

    В 2017 году Армения отменила визовый режим с Объединенными Арабскими Эмиратами, Катаром и Японией.


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.