• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Политический скандал: куда пропал мэр Гориса?
    Опубликовано: 2017-09-12 10:09:18

    Накануне стало известно, что мэр города Горис покинул свой пост. В результате скандально известный экс-глава Сюника Сурен Хачатрян, имеющий серьезное влияние в области, остался без поддержки.
    В руководстве Сюникской области Армении, известной политическими перипетиями и скандальными историями, вновь изменения.

    В присутствии Совета старейшин мэр города Гориса Вачаган Адунц написал заявление об уходе и пропал. Уже два дня с ним невозможно связаться, он находится вне зоны доступа.

    Разговоры о том, что мэр Гориса покинет свой пост, муссируются уже долгое время. На самом деле, это событие не обсуждалось бы так бурно, если бы не одно обстоятельство. По имеющейся информации, уже бывший мэр Гориса Вачаган Адунц был одним из ставленников экс-главы Сюникской области Сурена Хачатряна (в народе известный как Лиска), освобожденный от должности в декабре 2016 года. С его именем пресса связывает ряд скандальных историй и разборок.

    Действующий губернатор Ваге Акопян, который хотел избавиться от старых кадров, согласно слухам, желал снять с работы Адунца. Говорят, что он даже несколько раз просил и уговаривал последнего покинуть пост по собственному желанию. Но Адунц отпирался, мотивируя тем, что ему некуда идти и что ему и так хорошо. Дело дошло до того, что на него начали давить, пишут местные СМИ.

    На сайте горисского издания "Сюняц еркир" есть большая публикация на эту тему. Согласно статье, Вачаган Адунц признался, что его заставляют подписать заявление об уходе, но он его не писал и не собирается.

    В интервью тому же изданию Адунц сказал, что 7 сентября у него намечены важные встречи, после чего окончательно будет решен вопрос о том, останется он или уйдет. И теперь никто из журналистов найти мэра не может. Он не выходит на связь, а телефон — вне зоны доступа.

    Состоялась ли встреча, с кем она была и что решено? По данным СМИ, заявление об отставке уже подано. В качестве основной причины, как и подобает в подобных случаях, указаны проблемы со здоровьем.

    В качестве нового мэра упоминают имя бизнесмена Гага Арушаняна. Говорят, что после апрельских выборов мэр Акопян пообещал ему "управление Горисом".

    На официальном сайте мэрии Гориса об этом ничего не написано. Последнее событие опубликовано 4 сентября. А мэром все еще остается Вачаган Адунц.

     

    ru.armeniasputnik.am

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.