• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Варданян: после распада СССР большинство армян из Молдовы уехали в Россию
    Опубликовано: 2017-11-15 14:06:22

    Руководитель армянской диаспоры в Молдове Айк Варданян рассказал о том, каково приходится жить армянам в Молдове.
    "С точки зрения интегрированности в молдовское общество армяне чувствуют себя очень хорошо. У нашей общины богатая история, многие соотечественники добились больших высот практически во всех сферах, начиная от культуры и искусства, заканчивая бизнесом и политикой. Бизнесмены, политологи, журналисты… Многие в своих сферах достигли определенных успехов и высот. Община весьма активна, ежегодно организовывает и проводит большое количество мероприятий, посредством которых представляет молдовскому обществу культуру армянской нации", — сказал руководитель армянской диаспоры в Молдове Айк Варданян.
    По его словам, армянская община в Молдове очень разнородна.
    "Диаспора небольшая – порядка 8 – 9 тысяч армян. 25 лет тому назад армян было раза в три больше – до 30-35 тысяч, однако после развала Союза многие уехали. В подавляющем большинстве — в Россию, поскольку играли свою роль и русскоязычное образование, и наличие родственников именно в России…", — рассказывает Айк Вардаян.


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.