• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Подковерные игры в ПА ОЧЭС: армянской дипломатии есть, чем ответить
    Опубликовано: 2017-11-30 10:02:06

    Главы национальных делегаций начали шушукаться в Киеве без армянского коллеги. Позже выяснилось, что переговорщики обсудили поправку к тексту декларации, касающуюся региональных конфликтов.
    Дипломатии Армении есть, чем ответить на инцидент, произошедший в рамках заседания Парламентской Ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества, заявил корреспонденту Sputnik Армения председатель комиссии по внешним связям парламента Армении Армен Ашотян.

    На заседании Парламентской ассамблеи ОЧЭС в Киеве делегация Армении покинула зал. Причиной стали подковерные — без армянской стороны — обсуждения об итоговой декларации.

    Перед началом заседания делегаты около часа прождали в зале. Выяснилось, что главы национальных делегаций уединились для обсуждения без армянского коллеги. Обсуждение инициировали генсек ПАЧЭС, представитель Азербайджана Асаф Гаджиев и глава украинской делегации Людмила Денисова.

    Позже выяснилось, что переговорщики обсудили поправку к тексту декларации. Поправка касается региональных конфликтов.

    В связи с этим Ашотян выразил глубокое сожаление подобным поведением. Он считает, что ПАЧЭС как экономическая структура переступила свой мандат, вмешавшись в политические вопросы. Нарушен и дух парламентской дипломатии.

    "Армянская дипломатия располагает необходимыми средствами, чтобы нейтрализовать подобные действия. Но все же ПАЧЭС обязана пересмотреть свои действия", — заметил Ашотян.

    Ранее пресс-служба парламента Армении сообщила, что армянская делегация бойкотировала заседание 50 Генеральной Ассамблеи ПА ОЧЭС и покинула зал, так как глава делегации не был приглашен на обсуждение поправки в резолюцию, касающейся существующих в регионе конфликтов. О содержании поправки и всей декларации пока не сообщается, в том числе на официальном сайте ПАЧЭС. Указывается, что поправка "полностью противоречит комплексу принципов международного права о неприменении силы и угрозы силой, территориальной целостности и права народов на самоопределение".


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.