• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Отмена визового режима между Арменией и ЕС на этом этапе невозможна
    Опубликовано: 2017-12-01 14:08:58

    Бельгийский дипломат признал, что наряду с техническими причинами есть и политические: Европа не желает видеть поток армян, хлынувших в страны ЕС.
    Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, подписанное недавно между Ереваном и Брюсселем, не повлияет на процесс отмену визового режима между Арменией и Евросоюзом, заявил посол Бельгии в Армении Жан-Артур Ребижо в четверг на пресс-конференции в Ереване.

    По словам дипломата, отмена визового режима не может произойти сразу.

    "Для начала нужно упростить получение виз, это будет первым этапом. Потом уже можно говорить о полной отмене виз. Это политическая цель, да, мы ее провозгласили. Но мы понимаем, что (на данном этапе) это невозможно по техническим и политическим причинам", — сказал Ребижо.

    В качестве технических причин посол назвал проблему стандартизации биометрических паспортов и механизмы двустороннего обмена данными, однако добавил, что "со стороны Евросоюза есть и политические препятствия", суть которых сводится к опасениям, что после снятия визового режима в Европу хлынет поток армян.

    Отметим, что в Армении нет посольства Бельгии и, как пояснил Ребижо, в скором времени оно не появится. Резиденция дипломата находится в Москве.


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.