• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • ОБСЕ оценило апрельские выборы в парламент Армении. В декабре
    Опубликовано: 2017-12-02 10:05:03

    Электоральные проблемы в Армении, по версии БДИПЧ, сводятся к подкупу голосов, использованию административного ресурса и низкой степени участия женщин в выборах.
    БДИПЧ/ОБСЕ советует властям Армении облегчить доступ женщин и лиц с ограниченными возможностями к выборам, сообщается на официальном сайте организации. Соответствующие рекомендации содержатся в спецдокладе, который группа представителей БДИПЧ/ОБСЕ привезла в Ереван 29 ноября — 1 декабря.

    Привезенный документ — финальная версия доклада БДИПЧ/ОБСЕ по итогам прошедших 2 апреля выборов в парламент Армении. Среди прочего, авторы доклада рекомендуют провести глубокие и своевременные электоральные реформы, направленные на закрытие брешей и устранение недоработок в законодательстве, в том числе касающихся финансирования избирательных кампаний, апелляционных процедур, сроков обжалования и так далее.

    «БДИПЧ отмечает необходимость в дальнейших усилиях, направленных на устранение ограничений избирательных прав лиц с ограниченными возможностями, повысить степень участия женщин в выборах и повысить эффективность управления выборными процессами», — говорится на официальном сайте ОБСЕ.

    Доклад и его выводы были представлены на встречах визитеров с представителями парламента Армении, ЦИК, политических партий, гражданского общества и международного сообщества. Кроме того, заинтересованным сторонам были предложены конкретные шаги по повышению эффективности электоральных процессов в Армении, а также обозначены потенциальные сферы сотрудничества с БДИПЧ/ОБСЕ.

    Среди проблем, выявленных наблюдателями в апреле, авторы доклада указали на не устраненную практику подкупа голосов избирателей, использования административного ресурса, а также на низкий уровень общественного доверия к институту выборов в целом.

    Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (коротко — БДИПЧ/ОБСЕ) — структура, призванная защищать права человека и развивать демократические институты на пространстве ОБСЕ.


    armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.