• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Министр и замминистра поспорили о продлении закона об откупе от армии
    Опубликовано: 2017-12-06 10:06:28

    С 2003 года те, кто находился за рубежом и на службу не приехал, могут вернуться, заплатив штраф. Минобороны хочет этот порядок отменить.
    После 2019 года не нужно продлевать освобождение от армии взамен на штраф. Об этом на обсуждении проекта изменений в законе "О гражданах, не прошедших воинскую службу с нарушением установленного порядка" заявил во вторник в парламенте Армении первый замминистра обороны Артак Закарян.

    По закону, который действует с 2003 года, граждане, выехавшие за рубеж и не вернувшиеся для службы до 27 лет, должны заплатить по 200 тысяч драмов за каждый пропущенный призыв (3,6 миллионов драмов, или около 7,5 тысяч долларов — ред.).

    Ранее министр обороны Виген Саркисян выступил против законопроекта. После этого депутаты из фракции власти (РПА и АРФД) и от блока "Царукян" предложили продлить действие закона. Минобороны с этим согласилось, но на обсуждения стал приходить уже первый замминистра Артак Закарян.

    Как отметила в парламенте соавтор действующего законопроекта, депутат от РПА Карине Ачемян, закон помог вернуться в страну более чем 10 тысячам граждан, а в бюджет они уплатили 8 миллиардов драмов (около 16 миллионов долларов — ред.).

    "Так и есть, но мы хотим, чтобы после 2019 года закон не действовал", — заявил на это замминистра.

    Депутаты от оппозиционных блоков "Царукян" и "Выход" предложили не требовать выплат со всех без исключения.

    "Пусть платят те, кто может. А кто не может – пусть служит, например, три года вместо двух", — заявил депутат от блока "Царукян" Сергей Багратян.

    Депутат от "Выхода" Эдмон Марукян предложил выплаты вообще отменить.

    "Кто возвращается до конца 2019 года, пусть не платит. Пусть возвращаются в страну. Потому что нам не деньги нужны, а работающие люди", – заявил он.

    Президент Армении Серж Саргсян 29 ноября подписал нашумевший закон "О статусе военнослужащих и военной службе", предусматривающий отмену отсрочки от службы в армии. Таким образом, президент лишил отсрочки от службы в армии студентов, обучающихся по госзаказу. Для действующих аспирантов, у которых отсрочка уже есть, закон ее задним числом отменять не станет.


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.