• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • «Армянский фактор»: азербайджанские президентские «предвыборные» выборы
    Опубликовано: 2018-02-10 10:02:41

    О том, что могло повлиять на решение азербайджанского лидера Ильхама Алиева перенести дату выборов рассуждает в своей авторской передаче «Армянский фактор» Арман Ванескегян.
    "…насколько это соответствует реалиям сегодняшнего дня, будет ясно лишь в первых числах апреля, однако изначально возникают сомнения в том, что планируя год и ряд важных международных мероприятий, которые должны пройти в Баку, апшеронская администрация попросту забыла о назначенных на октябрь президентских выборах.
    В этом плане более близок к истине другой азербайджанский политик, депутат Араз Ализаде, каким бы странным на первый взгляд это не показалось.
    При тщательном рассмотрении понимаешь, что официально озвученная им версия вполне может оказаться той самой, единственно правильной (ну, если не считать карабахскую — но об этом отдельный разговор). Итак…
    Депутат азербайджанского парламента Араз Ализаде в беседе с российским "Коммерсантом" целесообразность проведения выборов весной обосновал следующим образом: "Такое решение совершенно справедливо. Если выборы проходят осенью, то на лето приходится разгар избирательной кампании. В это время проходят митинги — людей свозят на автобусах. То есть люди занимаются политикой, а не сельским хозяйством, и из-за этого уборка урожая идет коту под хвост. К тому же много времени на предвыборную кампанию, по мнению депутата, не требуется — все кандидаты давно известны азербайджанскому избирателю, а новых не предвидится".
    Как видим, чисто экономическое объяснение. Которое, кстати, для страны, у которой кроме нефти есть еще и достаточно объемное сельское хозяйство, вполне может подойти в качестве обоснования переноса запланированных выборов на более ранний срок.
    Правда, с этим категорически не согласны азербайджанские оппозиционные силы, у которых свои объяснения и обвинения, направленные в адрес действующих властей.
    Обо всем этом и о многом другом в своей радиопередаче "Армянский фактор" рассуждает политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.