• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Число министерств в новом правительстве Армении может сократиться
    Опубликовано: 2018-03-07 12:12:01

    На внеочередном заседании правительства в неотложном порядке обсуждается законопроект о структуре и деятельности правительства. Министр юстиции Давид Арутюнян представил депутатам структуру будущего кабмина.
    В составе нового правительства будет 17 министров, один вице-премьер и два заместителя премьер-министра. Такая структура правительства предусмотрена представленным в Национальное Собрание законопроектом о структуре и деятельности правительства.
    Отметим, что на данный момент число министерств составляет 18. Из состава нового правительства исключено министерство международной экономической интеграции и реформ.
    Заместителей премьер-министра будет обслуживать отдельный офис. Помимо этого офиса будет создано еще три новых органа: служба государственного церемониала, службы государственного контроля и государственной охраны.
    Основной докладчик, министр юстиции Давид Арутюнян сообщил, что, согласно новому закону, премьер-министр может лишиться своих полномочий, если потеряет гражданство Армении или получит гражданство другой страны.
    Премьер-министр может лишиться должности также в случае, если в течение пяти дней после избрания не представит необходимое количество кандидатов в члены правительства.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.