• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Армения не представляет важности для Анкары - турецкий политолог
    Опубликовано: 2018-03-08 12:07:24

    В Турции считают, что в 2009 году Армения согласилась подписать протоколы в Цюрихе из-за плачевного состояния экономики и давления со стороны России и США.
    Армения не представляет важности для Турции, и Анкара никогда не пойдет на нормализацию отношений с Ереваном в ущерб интересам Азербайджана. Об этом в интервью изданию Aydınlık заявила завкафедрой политологии и международных отношений университета "Башкент" Анкары Йелда Онгун, передает Ermenihaber.
    По словам политолога, решение президента Армении об аннулировании подписанных в Цюрихе протоколов связано с предстоящими выборами премьер-министра, которые пройдут в апреле.
    "В 2009 году было несколько причин, по которым Армения подписала протоколы – плохое состояние ее экономики, давление России и США и т.д. Но после подписания протоколов, в январе 2010 года Конституционный суд Армении вынес решение, согласно которому эти документы противоречат Конституции страны", — заявила она.
    Отметим, что политолог здесь допускает грубую ошибку – Конституционный суд в январе 2010 года постановил, что протоколы соответствуют основному закону страны.
    Онгун считает, что денонсация протоколов не имеет никакого значения для Турции, ибо последняя не нуждается в Армении. По ее словам, Ереван показал, что не намерен развивать отношения с Турцией. "Сейчас Армения не представляет особой важности для Турции. И когда мы говорим "приобрести Армению", мы подвергаем себя угрозе потерять Азербайджан. Турция может усилить свои санкции в отношении Армении", — заявила она.
    Напомним, президент Армении 1 марта подписал указ об аннулировании армяно-турецких протоколов. По его словам, Турция грубо нарушила взятые на себя обязательства и отказалась ратифицировать подписанные в Цюрихе протоколы. И дальнейшее их сохранение не имело абсолютно никакого смысла.
    Несмотря на то, что изначально предполагалась реализация протокольных положений без предусловий, турецкая сторона сразу же после подписания отказалась их ратифицировать, связав процесс нормализации с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.