• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Турецкие угрозы не должны пугать Армению, но и расслабляться нельзя - Маноян
    Опубликовано: 2018-03-17 12:06:55

    Сама Турция на открытую агрессию против Армении вряд ли решится, поскольку в этом случае Анкара будет иметь дело с военно-политическим союзником Еревана – Россией.
    Армению не должны пугать угрозы со стороны турецкого руководства, но нужно быть бдительными и не расслабляться. Об этом в интервью Sputnik Армения заявил ответственный по политическим вопросам партии АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян, комментируя высказывания турецкого премьера Бинали Йылдырыма в Баку.
    "Турция никогда не скрывала своей поддержки Азербайджану, и заявления турецкого премьера в Баку являются очередным свидетельством этой солидарности. Сотрудничество этих стран представляет собой угрозу Армении. В Баку рассчитывают, что блокада Армении со стороны Турции в конечном итоге измотает Ереван экономически и тем самым вынудит пойти на уступки по Карабаху", — отметил политик.
    Также он обратил внимание на то, как активно Турция усиливает свой военный потенциал в Нахичевани, уже довольно длительное время говорится о планах Анкары по размещению здесь военной базы.
    При этом сама Турция на открытую агрессию против Армении вряд ли решится, поскольку в этом случае Анкара будет иметь дело с военно-политическим союзником Армении – Россией.
    "Но в противостоянии вокруг Карабаха Турция принимает косвенное участие, поддерживая Баку и обучая азербайджанских военных", — заметил он.
    Накануне на пресс-конференции в Баку премьер Турции заявил, что "азербайджанские земли оккупированы Арменией". По его словам, Анкара готова оказать посильную помощь Баку в "освобождении своих земель". Йылдырым также обвинил Ереван в этнических чистках и геноциде в отношении азербайджанцев.
    Маноян напомнил, что в свое время бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов четко сказал, кто на самом деле организовал эту трагедию.
    К тому же, как заметил представитель АРФД, Азербайджан два года был непостоянным членом Совета безопасности ООН, и несмотря на это, так и не смог "раскрутить" "ходжалинский геноцид" на международной арене.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.