• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Азербайджан не готов к обсуждениям вокруг Карабаха - Шармазанов
    Опубликовано: 2018-03-24 10:10:02

    Вице-спикер армянского парламента отметил, что, к сожалению, текущая ситуация вынуждает Армению принимать меры.
    Неконструктивные заявления, звучащие из уст президента Азербайджана Ильхама Алиева не исходят из логики мирного урегулирования, заявил в четверг журналистам вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.
    "С сожалением должен сказать, что, к несчастью, руководство Азербайджана не готово к конструктивным обсуждениям", — сказал Шармазанов.
    По его словам, в такой ситуации Армения вынуждена принять ряд мер, направленных на укрепление своих переговорных позиций на дипломатическом фронте. В частности, речь идет "о защите интересов граждан Армении и, в первую очередь, Карабаха", а также укреплении безопасности Армении и повышении мощи армянской армии.
    Вместе с тем, подчеркнул Шармазанов, мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, основанное на трех известных принципах международного права, продолжает оставаться приоритетом внешней политики Армении.
    Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на народных гуляниях по случаю праздника Новруз в понедельник заявил о том, что нынешняя Армения — историческая азербайджанская территория.
    Он также заявил, что "флаг Азербайджана будет развеваться над Ханкенди" (азербайджанское название Степанакерта).
    Это не первое заявление подобного толка азербайджанского лидера. Алиев 8 февраля в ходе своего выступления на VI съезде партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) заявил, что "Иреван — это историческая земля Азербайджана, и необходимо вернуть азербайджанцев на эту землю". Он также отметил, что Армения остается в стороне от всех региональных проектов, и политика ее изоляции будет продолжаться до тех пор, пока "азербайджанские земли" не будут освобождены.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.