• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • АНК: Как и прежде, Серж Саргсян вступил в должность, окруженный колючей проволокой
    Опубликовано: 2018-04-19 09:18:13

    Армянский национальный конгресс (АНК) требует от властей действовать исключительно в рамках закона, воздерживаться от незаконного насилия и преследования по отношению к участникам мирных акций, уважать свободы граждан.


    Как говорится в распространенном заявлении партии, 17-го апреля в Национальном Собрании РА состоялись "выборы" Сержа Саргсяна на должность премьер-министра. "Как и в первые два срока его пребывания в должности, и на этот раз он вступил в должность, окруженный колючей проволокой, полицейским кордоном и под протест тысяч демонстрантов", - отмечается в заявлении.

    Как считают в АНК, в очередной раз главная причина создавшейся напряженности - программа продления своей власти Сержем Саргсяном на третий срок, для реализации которой были сфальсифицированы референдум Конституционных реформ 2015года и выборы в Национальное Собрание 2017года, и, которые, народом Армении справедливо воспринимаются в качестве нескрываемой попытки увековечить диктатуру.

    Таким образом, продолжает АНК, в Армении не прерывается порочная цепь формирование нелегитимной власти, которая сопровождается отказом от свободного волеизъявления народа, что угрожает любой перспективе развития страны. Государственные институты, таким образом, не получают доверия народа, не подотчетны перед ним и вместо того, чтобы обслуживать национальные интересы, продолжают служить цели обогащения группы людей. В результате не прекращается эмиграция, не побеждается бедность, ослабевает обороноспособность страны, что особенно опасно в условиях тяжелейших внешних вызовов. "В подобных условиях естественно возмущение общественности и, в особенности, молодежи, которая не видит никаких перспектив для своего будущего", - отмечает АНК.

    В этом состоянии АНК требует от властей действовать исключительно в рамках закона, воздерживаться от незаконного насилия и преследования по отношению к участникам мирных акций, уважать свободы граждан. Конгресс считает недопустимым также применение несоразмерной силы полицией, в частности, использование звуковых гранат, вызывающих осколочные ранения, которые доказали свою опасность для жизни и здоровья граждан. "Народ Армении никогда не смирится с установлением диктатуры, и борьба во имя демократии будет последовательно продолжена до окончательной победы", - резюмирует АНК.

     http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.