• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Представители Палаты адвокатов Армении оказывают бесплатную помощь задержанным
    Опубликовано: 2018-04-21 18:38:56

    Палата адвокатов Армении распространила сведения о предоставленной юридической помощи гражданам, задержанным в ходе митингов оппозиции в Ереване и подвергнутым приводу в полицейское отделение Шенгавита.


    «По следам полученных от родственников и правозащитных организаций сведений относительно задержанных в полицейском отделении административного района Еревана Шенгавит на данный момент представители Палаты адвокатов Армении Эрмине Микаелян, Карен Сардарян, Инга Оганесова оказывают бесплатную юридическую помощь данным гражданам. Для предоставления юридической помощи всем шестерым несовершеннолетним в отделении Полиции Шенгавита находятся адвокаты Ваан Ованнисян и Жора Петросян», – говорится в сообщении Палаты адвокатов РА.

    Сегодня организатор митингов в Ереване, оппозиционный депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян вместе с сторонниками проводит шествие по центральным улицам столицы. В ходе шествия Н. Пашинян в громкоговоритель призывает граждан присоединиться к акциям протеста.

    Напомним, днем 16 апреля митингующие против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и сам Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг. До этого митингующие осуществили временные захваты зданий Ереванского государственного университета, Общественного радио и др., перекрывали центральные улицы, препятствовали работе общественного транспорта и ереванского метрополитена.

    17 апреля на специальном заседании Национального Собрания Армении премьер-министром был избран Серж Саргсян. В связи с этим проводящий митинг на Площади Франции в Ереване Никол Пашинян заявил: «В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильственной, бархатной революции». 18 апреля на митинге на Площади Республики Н. Пашинян представил план действий в рамках Бархатной революции, нацеленной на смену власти.


     http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.