• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Президент РА: Армения заинтересована в сохранении российской базы на территории страны
    Опубликовано: 2018-05-09 11:18:30

    Армения заинтересована в сохранении российской базы на территории страны. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» президент Армении Армен Саркисян.

    «Я могу очень просто сказать, что эта российская военная база на нашей территории нужна Армении. Я не уверен, нужна она России или нет — это решать России, президенту и правительству — но она нужна Армении. И мне кажется, она нужна российско-армянским отношениям», — заявил он.

    Как пояснил Саркисян, российская база необходима для охраны границ между Арменией и Турцией.

    «Зная, где эта база находится, как близка она к нашей границе между Арменией и Турцией, я всегда буду ее поддерживать и бороться за то, чтобы эти дружеские, братские и военно-политические отношения оставались сильными», — отметил президент.

    Саркисян добавил, что Россия является «стратегическим и военно-политическим партнером Армении».

    «Армия в Армении очень близка к российской армии. Она и поддерживается техническим вооружением из России, а не из НАТО и не из Китая. Кроме того, Армения и Россия являются членами одной организации по безопасности», — заключил он.

    В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, Бук-М1-2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.

    В Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах российской военной базы в режиме постоянной готовности по противопожарной безопасности содержатся полигоны Алагяз и Камхуд, аэродром Эребуни, а также более 20 военных городков и специальных объектов.

    panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.