• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Reuters: Серж Саргсян «выходил на связь с российскими чиновниками» перед отставкой
    Опубликовано: 2018-05-11 18:11:23

    За 24 часа до того, как 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку, он имел телефонные беседы с официальными лицами в Москве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник, пожелавший остаться анонимным.

    23 апреля третий президент и экс-премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне проходящих в стране акций протеста против него. 8 мая оппозиционный депутат парламентской франкции «Елк» («Выход»), лидер протестных движений в Армении Никол Пашинян в ходе специального заседания Национального собрания РА был избран на пост премьер-министра республики.


    За несколько дней до отставки Саргсяна российские высокопоставленные официальные лица проводили телефонные переговоры как с лидерами протестного движения, так и с правящей элитой, «которая цеплялась за власть», сообщили 3 источника, знакомых с ситуацией.

    Сторонникам Пашиняна было предложено использовать на улицах в ходе акций только армянские национальные символы во избежание сравнения с восстанием на Украине, где на улицах были также флаги Евросоюза, что разозлило Москву.

    Саргсян, управляющий Арменией в течение десятилетия, в свою очередь был в контакте с российскими чиновниками, так как «боролся за выживание», сообщил дипломатический источник.

    В течение этих 24 часов Серж Саргсян проводил активные обсуждения с членами своей команды и должностными лицами. Они обсуждали возможность введения в стране чрезвычайного положения, что предоставило бы силовым структурам более широкие полномочия в борьбе против демонстрантов, отмечает издание.

    Вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов тогда заявил: «У нас было два варианта: либо парламент объявляет чрезвычайное положение, либо Серж Саркисян подает в отставку. Однако введение режима чрезвычайного положения было бы не решением проблемы, а ее отсрочкой».

    Подробности: http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.