• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Назначены силовики
    Опубликовано: 2018-05-14 16:17:30

    Первые назначения силовиков премьер-министром Николом Пашиняном вызвали в обществе оживленные комментарии. Вначале, 10 мая, появились новые руководители полиции и СНБ в лице Валерия Осипяна и Артура Ванецяна, а на следующий день был назначен министр обороны Давид Тоноян. Последнему, занимающему кресло министра по чрезвычайным ситуациям, Н.Пашинян еще до вступления в должность премьера фактически предлагал возглавить Министерство обороны.

    ЧТО КАСАЕТСЯ ПОЛКОВНИКА, ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ЕРЕВАНА В.ОСИПЯНА, то назначение его главой ведомства, многим показавшееся неожиданным, было достаточно предсказуемым. Здесь очень важно, что первым лицом стал человек из системы, опытный профессионал, десятки лет проработавший в полиции и знающий все тонкости дела изнутри. Журналисты со стажем помнят, что он был в числе тех правоохранителей, которые обеспечивали порядок на самых громких политических судебных процессах ("дело Дро", процесс В.Ованнисяна, "27 октября" и т.д.). Позже Осипян приобрел широкую известность как бессменный координатор действий полиции во время акций массового гражданского неповиновения. Помнится, при попытке уладить конфликт со штурмовиками полка ППС В.Осипян отправился к ним на переговоры и был взят в заложники. Что касается апрельских событий нынешнего года, то надо признать, что именно выдержка, спокойствие и уравновешенность В. Осипяна в немалой степени способствовали тому, что все массовые акции обошлись без эксцессов.

    11 мая перед заседанием правительства он заявил собравшимся журналистам: "Полиция всегда рядом с народом, и если кто-то сомневается в этом, то завтра и послезавтра убедится сам, добавив: - В Армении все равны перед законом, в том числе начальник полиции". Осипян отметил наличие элементов коррупции в нашей стране, которые должны быть искоренены в самое ближайшее время.

    Очевидно, что сегодня мы имеем дело с совершенно новым типажом начальника полиции, который отличается от своих предшественников. Кстати, насколько известно, экс-начальник полиции В.Гаспарян поздравил В.Осипяна с новым назначением. Добавим, что Осипян женат, воспитывает сына.

    НОВОНАЗНАЧЕННЫЙ ДИРЕКТОР СНБ АРТУР ВАНЕЦЯН ПОПАЛ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ПРЕССЫ опять-таки во время захвата полка ППС в качестве координатора и организатора посещения журналистами территории полка. Последний 20 лет состоит в СНБ, в других структурах никогда не работал. Начинал в Араратском территориальном управлении СНБ в качестве оперуполномоченного, продвигался по службе, 7 лет работал в должности начальника отдела по Эребуни и Нубарашену ереванского управления СНБ, затем был назначен замначальника ереванского управления СНБ. Окончил Аграрный университет РА, затем учился в Санкт-Петербурге и Москве. Конечно, он отличается от интеллектуала Кутояна (к слову, ученых званий не имеет), но его профессиональные качества, подготовка и опыт работы не ставятся под сомнение. Кое-кто из коллег Ванецяна в беседе с "ГА" выразил уверенность, что новый глава ведомства справится с возложенными на него задачами. Осведомленный источник также отмечает, что Ванецян состоит в хороших отношениях с окружением нового премьера, впрочем, как и с прежними властями. Одним словом, настоящий чекист.

    Добавим, что отец директора СНБ Гагик Ванецян успешно занимается цветочным бизнесом. Мать, Маргарита Азарян, долгие годы проработала в аппарате президента, преподает в Академии управления. Супруга Нона Ванецян является учредительницей самого дорогостоящего и престижного в Ереване Центра дошкольного обучения "Вилла Монтесори". Насколько известно, она работает в МЧС.

    Сам А. Ванецян заверяет, что все возложенные законом полномочия будут выполнены, надежды граждан оправданны, а национальная безопасность Армении обеспечена.

    Факт того, что новые главы полиции и СНБ - полковники, удивил некоторых наших соотечественников, видимо, ожидающих видеть в этих креслах уже готовых генералов. Отметим, что законодательство, в частности, по линии службы в полиции и СНБ позволяет назначать главами этих ведомств лиц в звании полковника, но не ниже. Помнится, при назначении на тот момент подполковника Геворга Мгеряна замначальника полиции его на несколько месяцев направили на работу в Минюст, где он получил полковничьи погоны.

    НАЗНАЧЕНИЕ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ ЕЩЕ ОДНОГО ПОЛКОВНИКА, ДАВИДА ТОНОЯНА, вызвало положительные отклики в обществе. Последний хорошо зарекомендовал себя на прежнем посту, и теперь многие считают, что такой министр на своем месте. Кстати, до назначения в МЧС он успел поработать и в полиции, и в Министерстве обороны. Женат, имеет сына и дочь.

    Таким образом, ключевые должности в обойме силовиков уже заняты. И, говоря объективно, сегодня трудно предсказать, как они проявят себя в наших непростых условиях. А что касается общества, оно воодушевленно и с нетерпением ожидает новых назначений.

    http://golosarmenii.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.